商学院五月支部书记例会顺利召开

例会现场 (图片来源:商学院)

  西政网讯 2021年5月18日上午九点,商学院支部书记例会在致理楼6002会议室顺利召开。会议由商学院党委书记曹迪主持,学院党委副书记、纪委书记吴孝春、专职组织员曾佑平、李志出席会议,学院全体教职工支部书记、学生支部书记等20余人参加了会议。

  会上,全面学习学校“我为师生办实事实践方案”内容,详细介绍了方案的工作目标、工作时间、三个重要工作内容、五个工作任务以及工作进度安排和工作要求。

  会上,各党支部书记就所在支部近期开展的党史学习教育工作进行了汇报,对工作过程中遇到的问题进行了反馈,并结合自身工作情况对学院党史学习教育工作提出了宝贵的建议。各党支部创新学习形式,有线上钉钉会议学习、线下观看百炼成钢等红色教育影片、党史专题活动、收集党史知识点等形式,活动效果良好。同时,教职工支部还开展了众多的师生帮扶活动,如专门的数学培训,以提高学生的数学竞赛能力;为2018级同学开展考研、师生交流会,帮助学生明确未来的方向等等。针对各位支部书记提出的问题,参会领导也进行了一一解答。

  最后,曹迪书记对本次支部书记例会进行了总结,并提出以下几点注意事项:一是各支部务必要高度重视,对标对表学校要求逐项落实;二是要不断创新工作内容和形式;三是务必重视做好工作记录和新闻宣传,各宣传委员要主动担责履职。会议还就意识形态工作、安全稳定工作和师德师风作了要求以及学习《中国共产党统一战线工作条例》。