行政法学院(监察法学院)召开新学期全体教职工大会

  2021年2月26日中午,行政法学院(监察法学院)召开2020-2021学年度第二学期第一次全体教职工大会,党委书记张渝主持会议,全体教职工通过腾讯会议APP参会。

  会上,张渝书记带领全院教职工学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班讲话精神、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及重庆市委书记陈敏尔在中央第十二巡视组巡视重庆反馈意见整改落实工作动员部署会上的讲话精神,指出高校教师意识形态问题是当前高校意识形态建设的重要内容,应高度重视。同时,她还传达了中央政法工作会议、市委政法工作会议精神,以及教育部长陈宝生在2021年全国教育工作会上的讲话精神,表示既要严抓师德师风,又要坚守教学主业,要把教书与育人融为一体,坚守意识形态主阵地,不断提高教学质量。

  会上还就春季疫情防控工作进行了部署。一是要继续高度重视常态化的疫情防控,严格推进师生旅居情况精准化;二是要把开学准备工作落实到位,将教学主责主业与疫情防控结合起来,严格把握工作细节;三是要严守教学管理岗位,贯彻24小时值班代班制度,确保学院安全。随后,她通报了学院2020年度“双优”的考核结果,希望2021年师生共同努力,再创佳绩;通报了校内院内教职工岗位调动情况,鼓励教职工向学院积极推荐各类人才,推动学院全面发展;强调了学生心理健康问题,表示应当关注细节、建立沟通,让学生心理健康得到保障。

  金承光副院长对新学期教学工作进行了部署,对于课程安排、教学纪律、课程协调等进行了强调。对上一学期阅卷情况进行了通报,还对即将开展的研究生实践教学进行了疫情防控的要求,要求指导教师要和学生保持密切联系,及时关注学生在外的动态。

  胡兴建副院长通报了2021年科研工作安排。他表示,今年是建党100周年,老师们要以此为契机,结合学科优势早开局、早准备、早创作,学院将继续举办“学术工作坊”,为老师们搭建交流平台。

  谭宗泽院长对全院2020年学院工作进行了回顾,并对2021年的工作作出了安排。一是在监察法学实验班教学工作深入推进的同时,设立了公共法律服务人才实验班,全院教职工要积极出谋划策,共同出力,让两个实验班运作更好、影响更大;二是公共法律服务平台已经获得建立批准,全院教职工要把教学和工作相结合、产学研与社会服务相结合,共同经营好公共法律服务平台;三是科研工作要着力推动,全院教师、尤其是青年教师,要共同增加科研积累,提升科研表现;四是要积极参与教学改革创新,充分运用网络技术创建微视频课程,建立点对点传播的新型课程传播模式;五是要积极筹备线上线下的国际国内学术会议,促进学术交流。