行政法学院 监察法学院召开全体教职工大会

会议现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 12月29日下午,行政法学院、监察法学院全体教职工大会在敬业楼4032会议室召开,党委书记张渝主持了本次会议,全体教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记就“酒驾”“醉驾”进行了专题警示教育,她以身边典型案例分析“酒(醉)驾”所导致的恶劣影响,提醒全体教职工切勿饮酒开车。随后,她带领全体教职工学习了《关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见》(以下简称《破“五唯”》)和教育部对“如何加强师德师风建设”所提出的4点建议,希望老师们提高思想认识、树立正确导向、加强自身修养,共同努力,扭转当前“唯论文”的不良导向。

  随后她传达了学校安全稳定工作会、学科专业建设和评价会精神,希望老师们从学业和生活上关心关爱学生,同时不断加强自身科研能力、做好团队建设。

  谭宗泽院长通报了2020年学校职称评审情况,鼓励教职工进一步挖掘自身科研潜能;传达了近期学位委员会会议精神,通报了全校硕博导师带生工作完成情况,提醒老师们要熟悉导师资格动态调整规则,努力达标;要求老师们认真对待学生毕业论文倒查制度,严格把好学生论文关;带领全体教职工学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》负面清单,并对《破“五唯”》进行解读,希望老师们正确对待这一改革,凝心聚力,平衡好教学、科研、社会服务等方面的工作。

  金承光副院长传达了教学专项检查情况反馈会会议精神,通报了学院在此次检查中取得的良好成绩,指出了目前存在的阅卷、论文指导等方面的问题,希望下来各教研室通过集体备课等形式逐项改进。

  胡兴建副院长对研究生教学和科研工作进行了安排,就期末考试监考和阅卷工作提出了纪律要求。提醒导师做好2018级研究生预答辩和2019级研究生开题等工作。

  随后,此次教职工大会还开展了学院处级干部2020年度考核民主测评工作。