法学院赴渝北区古路镇开展劳动教育教学调研

乌牛村产业园考察现场 (图片来源:法学院)

  西政网讯 习近平总书记在全国教育大会上提出,要把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,构建德智体美劳全面培养的教育体系。为贯彻落实习近平总书记指示精神以及丰富我院实践教学体系,12月28日下午,法学院党委书记周文茂、党委副书记马丹青、党务秘书伍元庆及本科2017级辅导员范明娴一行四人赴渝北区古路镇开展劳动教育教学调研并与古路镇相关领导进行座谈。渝北区古路镇全体党政班子参加了座谈。

  在古路镇政府会议室,古路镇党委副书记刘浩首先对法学院一行的到来表示热烈欢迎,随后,双方就组织法学院学生到古路镇开展劳动教育进行了热烈讨论并达成了在古路镇建立学院劳动教育基地初步合作意向。在古路镇相关领导的陪同下,法学院一行还实地考察了乌牛村产业园。

  学院将继续与古路镇政府保持密切联系,发挥各自资源优势,确定具体合作方案,确保该项工作有序开展。劳动教育是实施素质教育的重要内容,学院党委希望学生通过劳动教育能够了解农村,在学生中形成尊重劳动、热爱劳动的良好风气。