老中青三代学人共话西政哲学

座谈会现场 (图片来源:马克思主义学院)

  西政网讯 12月4日上午,马克思主义学院老中青三代学人共话西政哲学座谈会在沙坪坝校区离退休处会议室举行。王永成、潘伯华、李光辉、杨晓平、李春茹五位老教师、校教师发展中心主任陈应琴、学院领导班子、哲学系中青年教师代表以及部分学生代表等20余人参加了座谈会。

  钟曼娟书记主持会议并在讲话中表示,马院哲学学科发展历史悠久,哲学活动月活动是学校一项传统学术活动。借第八届哲学活动月的契机,马院老中青三代学人齐聚,共话前辈学人的创业史和奋斗史,共忆哲学学科的发展史,共同探讨哲学学科的发展未来。邓斌院长详细介绍了学院目前的发展建设情况,重点对学院特色专业学科培养群、重庆市党内法规理论中心、大学生讲习所做了介绍。文学平副院长对哲学学科和哲学专业建设情况作了介绍。

  会上,五位老教师畅所欲言,追忆学院、学科发展历史,问诊学科发展不足,指明今后努力的方向,希望全院师生不忘初心、平心静气、躬耕实践、厚积薄发,成就哲学梦。与会的中青年教师和学生代表表示,感谢老前辈们对哲学学科的支持,今后一定传承好前辈们的奋斗精神,争取更大的进步。