党委常委、副校长袁永新到经济学院宣讲党的十九届五中全会精神

  宣讲会现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 12月11日,根据校党委的统一安排,经济学院举行党的十九届五中全会精神宣讲会。校党委常委、副校长袁永新做宣讲报告。会议由学院院长余劲松主持,学院领导班子成员、教研室主(副)任、支部书记、辅导员以及行政人员参加此次宣讲会。

  袁永新副校长从深刻认识党的十九届五中全会的历史地位和重大意义、准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标、全面把握‘十四五’规划《建议》的核心要义和坚持党的全面领导、动员各方面力量、为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统讲解和深入阐述。

  袁永新副校长指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。此次会议明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想,阐述了坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念的重大原则,确立了未来五年发展的主要目标。

  袁永新副校长强调,要深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,领导班子带头全面系统学、深入思考学,要将学院学科建设同习近平总书记对重庆市经济社会发展指导思想结合起来,推动成渝地区双城经济建设。

  会上,余劲松院长强调会后学院全体师生要深入加强学习党的十九届五中全会精神,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上,将十九届五中全会提到的新发展阶段、新发展格局和新发展理念贯穿到学院的教学、科研和人才培养中去,为推动重庆经济高质量发展贡献力量。