曾兴华在2019年新春茶话会上的发言

  我非常感动能参加此次茶话会,感慨之余我想说三点,第一点还是说感谢的话,感谢给我这个发言的机会,让我可以代表我们西政的其他民主党派在这里发言。我们西政的民主党派都有这样一个感受,就是西政党委和统战部始终如一的关心着我们民主党派,为我们创造了一个非常宽松、温暖的环境,我们西政的统战工作始终在重庆名列前茅,所以我们民主党派也不忘初心,继续前进,弘扬爱国奋斗精神。

  第二点回顾,斗转星移,沧海桑田,天道酬勤。从78年复校到现在中国40年改革开放的历史就是我们西政复兴的历史。我们在78年只有法学系,79年才有两个专业法律和刑侦,到现在我们有13个学院,所以我们西政有了长足的发展,40年春华秋实,刚才校长也归纳我们2019年工作有十大亮点,其实我们觉得最突出的是什么呢,我们的法学学科是重庆市唯一的A级,我们辩论队是全国有名,乃至亚洲也有名气。我们不断传播西政的校友文化,当然还有我们的西政精神,如果不是西政人,是无法懂得西政精神,这是我们的一种薪火相传,我们的生生不息。所以我们不是日薄西山,我们只是为了下一次的绽放,无声的聚集力量。期待学校进一步改善教职工的待遇,关心和关爱青年教师的成长,千方百计留住人才,力争进入“双一流”建设高校行列。

  第三点就是祝福和期盼。在过去的一年我们同舟共济,希望我们西政未来更加辉煌,进入“双一流”实际上是我们所有西政人的期待,所谓有志者事竟成,我们西政一定能行,祝愿大家身体健康,合家欢乐,新春快乐。