学习贯彻党的十九届六中全会精神 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。连日来,全会精神在重庆广大党员干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。广大干部群众认为,这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

 

重庆师范大学马克思主义学院副教授兰桂萍认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一份集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的马克思主义纲领性文献。

 

 

在西南政法大学马克思主义学院党委书记、教授邓斌看来,这份决议提出了一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,为人类政治文明的正向演进提供了精彩篇章。

 

 

“通过党的十九届六中全会,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎么样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。”重庆大学马克思主义学院副教授魏强告诉记者。

 

 

市委党校科研处处长、教授侯晋雄说,特别是全会指出“以史为鉴,可以知兴替”,这有利于推动全党增加智慧、增强信心、增进团结、增强斗志。

 

 

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。大家纷纷表示,要以学习贯彻全会精神为动力,以只争朝夕的精神做好当前工作,持续巩固经济恢复好势头,下大气力保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的一棒,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

 

团市委“青年讲师团”成员、重庆市巴蜀中学团委书记龚南贵觉得,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导广大团员青年增强历史自觉,不负党和人民的殷切期望。

 

 

“全面落实立德树人根本任务,努力培养为中华民族伟大复兴奋斗终身的高素质医学人才。”重庆医科大学党委书记刘宴兵告诉记者他们将这样做。

 

 

庆铃集团党委书记、董事长杜卫东告诉记者,他们会牢记“国之大者”,践行国企担当,加大技术攻关,强化科技创新,持续推动企业高质量发展。

 

 

荣昌区委书记卢红表示,将大力弘扬伟大建党精神,以建成高质量、发展高品质生活新范例为统领,加快建设成渝腹心现代化新兴城市。

 

 

梁平区委书记钱建超提到,将坚持“生态+”的理念谋划发展、“+生态”的思路发展产业,更好实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。

 

 

“突出抓好高新区、东部新区、明月山乡村振兴示范带、区域交通物流枢纽建设“四大工程”,以重点突破带动全面发展,努力交出新时代赶考之路的优秀答卷。”垫江县委书记毛平说。

 

 

市中新示范项目管理局副局长孙熙勇透露,他们将积极探索推进制度型开放,优化营商环境,促进资源要素的有序流动,提升贸易投资便利化水平,更好地搭建对外合作交流的平台。

 

 

市政府口岸物流办副主任肖文军表示,持续推进西部陆海新通道、中欧班列、长江黄金水道、国际航空门户枢纽等出海出境大通道建设,努力把重庆打造成为内陆国际物流枢纽和口岸高地、内陆开放高地。

 

 

(第1眼-重庆广电综合报道)