“渝”你同在,河南加油!重庆高校启动豫籍受灾学生困难补助

重庆日报微信公众号截图 (图片来源:重庆日报微信公众号)  

  7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源、安阳、鹤壁、许昌地区出现特大暴雨。目前,暴雨仍在持续。7月21日凌晨3时,河南省防汛指挥部将防汛应急响应级别提升至Ⅰ级。同胞安危,牵动着每一位学生资助工作者的心!  

  为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,及时对遭受洪涝灾害家庭经济困难学生给予帮扶救助,保障他们的正常学习生活,日前,重庆市学生资助管理中心紧急发布通知,要求全市市属高校要密切关注河南籍受灾学生的安全与困难,特别关心今年录取的河南籍新生的情况,关注全面摸排受洪涝灾害影响学生人数及其家庭经济状况,根据有关政策对受灾的家庭经济困难学生及时纳入资助范围,同时做好心理疏导工作。各高校纷纷在学校公众号和微信推送通知,告知所有学生(含2021年录取新生)如遇紧急灾害可申请临时困难补助和入学绿色通道,学校将及时为受灾学生提供帮助。  

  截至目前,已有57所高校报送4981名河南籍在校学生,其中273名学生家庭受灾,各校均已开通临时困难补助申请通道,将根据受灾情况给予500—4500元不等的补助。

 

  共担风雨 攻克难关

  我市高校在行动

  重庆大学

  

 

  西南大学

 

  西南政法大学

  

 

  重庆医科大学

  

 

  重庆师范大学

  

 

  重庆邮电大学

  

 

  重庆工商大学

  

 

  四川外国语大学

  

  

  重庆理工大学

  

 

  重庆文理学院

  

 

  重庆科技学院

  

 

  重庆第二师范学院

 

  重庆人文科技学院

  

 

  重庆城市科技学院

  

  

  重庆城市管理职业学院

 

  重庆建筑工程职业学院

  

 

  重庆海联职业技术学院

  

  重庆科创职业学院

  

  守望相助,河南加油!