党史学习教育市委宣讲团报告会走进市地产集团

重庆市地产集团 (图片来源:重庆市地产集团公众号)

  4月12日,党史学习教育市委宣讲团报告会走进市地产集团。市委宣讲团成员,西南政法大学教授、博士生导师商爱玲作宣讲报告。集团党委书记、董事长李仕川主持报告会并讲话。

党史学习 (图片来源:重庆市地产集团公众号)

  报告会上,商爱玲以“用功用情用心用力学好党史这门必修课”为题作辅导报告。她围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,全面讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。报告既有理论阐释,又有案例剖析,讲出了历史纵深感和时代现实感,对集团开展党史学习教育具有重要的指导意义。

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。集团各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲现场 (图片来源:重庆市地产集团公众号)

  会议强调,要深研细悟抓学习,聚焦学习内容、进度安排,着力通读习近平《论中国共产党历史》等4本必读书目,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化引领抓宣讲,引导干部群众牢固树立正确的历史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。要用好阵地抓教育,就近就便有序组织党员到党史学习教育基地开展参观学习活动,不断增强党史学习教育的针对性实效性。要结合实际办实事,结合主业主责,结合正在做的事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部要深入一线开展调研,摸清群众需求,列出问题清单、任务清单、责任清单,完善措施,抓好落实,全心全意为民办实事,增进民生福祉。要融合结合促发展,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,统筹抓好疫情防控、转型改革、信访维稳、安全生产等各项工作,推动集团“十四五”开好局、起好步。

  集团党委领导班子成员,集团所属党组织书记、党建工作分管领导,集团党史学习教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员,集团本部全体党员干部,集团所属党组织党务工作者,地产基金公司、置业公司、渝地远见公司全体党员参会。