党史学习教育市委宣讲团成员赴各地各部门开展宣讲

  视频报道:

第1眼-重庆广电

  连日来,党史学习教育市委宣讲团成员赴各地各部门开展宣讲,与广大党员干部群众面对面互动交流,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  市委宣讲团成员、重庆市地方史研究会会长周勇在市委组织部,市委宣讲团成员、市委台办主任陈全在市委台办,市委宣讲团成员、市科协党组书记、常务副主席王合清在市科协,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在西南政法大学,市委宣讲团成员、市委党校(行政学院)教授周放在万州区和城口县,分别做了宣讲。

  市委宣讲团成员、市政协常委、文化文史和学习委员会副主任杨清明3月31日在大渡口区,对党的百年历史进行了系统阐述和深入讲解。宣讲现场,他还与基层干部群众进行了互动交流。

  “今天的问题就是如何把红色基因跟我们具体工作结合起来,这确实是我们重庆很接地气的,也是很符合总书记要求的一项学习内容。”杨清明说。

  市委宣讲团成员生动接地气的互动交流和解读,在广大干部群众中引发热烈反响。

  市科协学会学术部部长段勇表示,宣讲报告全面、系统、准确,深刻阐述了为什么学、学什么、做什么、怎么学,他听后倍感振奋,深受鼓舞。

  西南政法大学经济法学院党委书记张良庆说:“我们将把党史学习教育,与全国党建工作标杆院系培育创建工作紧密结合。”

  城口县葛城街道滨河社区党支部书记付玉告诉记者,她将带领党员解决好百姓的操心事、揪心事和烦心事,让党史学习教育的成果在社区扎根开花。

  市委台办副主任王建国说:“通过党史学习教育,认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,坚守初心、不忘使命,以优异的成绩迎接建党100周年。”