渝北医疗机构精心组织 西南政法大学师生有序接种新冠疫苗

今日头条截图 (图片来源:今日头条)

  为保障师生身体健康,进一步有序推进新冠疫苗接种工作,昨(30)日下午,重庆市渝北区统景中心卫生院组织医护人员前往西南政法大学,为该校师生免费接种新冠疫苗。

  “同学,接种完后,留院观察30分钟后再离开”在临时接种点,该院医护人员耐心细致地为师生接种。

  记者看到,接种现场严格划分为登记区、接种区、留观区,在医护人员和学校志愿者的指引下,有序排队、填表登记、签署知情同意书等。接种过程中,医务人员严格落实相关规定,确定一疫苗一条码,并仔细询问接种对象的健康状况,并告知注意事项。当天近3500名师生接种新冠疫苗。

  “深刻认识目前加强面向全社会接种的重要意义,继续加强接种能力建设,加强宣传,鼓励卫健系统全体医务人员继续努力,圆满完成接种任务”重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在对该院承担的西南政法大学临时接种点调研时,对其工作给予充分肯定,并要求他们持续高效,有序推进新冠疫苗接种工作。