西南政法大学召开统一战线工作推进会

2018年11月14日 中共中央统一战线工作部:

中央统战部网站截图 (图片来源:校新闻中心)

  2018年11月8日下午,西南政法大学组织召开统战工作推进会,传达学习了中央和市委有关统战工作会议精神,通报了学校统战工作重点及推进情况。会议由校党委书记、统战工作领导小组组长樊伟主持,全体校领导、党委常委、学院党委书记、各机关党总支书记以及部分职能部门负责人近40人参加会议。

  会议指出,统一战线工作是凝聚人心、推动发展的一项重要工作,各级党组织要高度重视,切实提高和强化统战工作意识,认识到统一战线的重要性。要充分发挥党外人士的作用,组织开展统战工作专题会,专门研究讨论如何做好统战工作。要把各学院中的民主党派教师、少数民族学生组织起来,经常开展教育活动,时刻关心他们的思想政治动态,做好团结动员工作。

  会议强调,全校各级党组织要对标对表做好统战工作。认真落实好学校统战工作重点任务清单,对照任务要求一件件贯彻落实好。进一步加强党外代表人士的培养工作,多推荐优秀党外人士开展挂职锻炼。做好海外留学归国老师的团结引导工作,为留学人员发挥作用创造条件。要结合本单位实际,积极开展统战成员“不忘初心、与党同心”等系列教育活动。

  (重庆市委统战部)