振奋精神

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻 »  振奋精神

“严实大家谈”系列二:严以用权,振奋精神谋发展

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2015-11-06 18:43

  【编者按】在中央政治局第26次集体学习时,习近平总书记对“三严三实”专题教育作了进一步的行动部署。学校七届96次常委会也针对“三严三实”专题教育活动提出了“干部振奋精神,从严从实抓好工作”的要求。为此,党委宣传部邀请各党总支(直属支部)书记、机关部处负责人和各学院院长谈如何把“严”的精神、“实”的作风扎实融入修身、用权、律己、谋事、创业、做人的方方面面,推动学校持续健康发展。我们将陆续推出“严实大家谈”系列访谈,本期推出系列二:“严以用权,振奋精神谋发展”,以飨读者!

 

校纪委副书记、监察处长张晓宇:权力即岗位职责和担当,手握权力应聚精会神为学校谋发展,作为中层干部,努力做到遵规守法不谋私,筑牢底线,勇于担当谋发展,用好权力。不断深化“三转”、把握执纪监督四种新形态,以更高的标准,更严的尺度加强自身建设,积极适应新常态,主动应对新常态。在工作中,时刻振奋精神,用“严”的态度和“实”的作风做工作,为学校实现立德树人目标、打造绿水青山政治生态而奋斗。

 

学生处处长胡晓春:严以用权,振奋精神谋发展,作为中层干部,在工作中首先须提振精神,用权本质即用心履行岗位职责;严以用权要依法依规、模范地履行职责,专心地做人做事。作为承上启下、上传下达的中层干部,在工作中要切实做到“落实、踏实、扎实”。要按照学校的定位、目标、整体部署安排和要求,确保工作的实际效果。每位干部在本职岗位上切实履行好工作职责,即在为学校谋发展。

 

财务处处长刘建民:严以用权,必须始终严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的权力观;严以用权,必须以严和实的精神谋事发展、干事创业,为学校“十三五”规划出谋划策;严以用权,必须强化法规法纪约束,切实把权力关进制度的笼子。严以用权,振奋精神谋发展,确保教学科研经费,同时保障学生奖助学金经费;确保学校当前的正常发展经费,同时合理筹集和保障“十三五”规划中学校未来发展建设的需求资金。

 

审计处处长胡庆明:要加强学习,严以修身,不断提高自身修养,树立正确的权力观,提高正确行使权力的意识,保持心有所畏、言有所戒、行有所止。始终坚持按规则、按制度行使权力。通过审计监督,促进相关制度的建立和完善,使规矩逐步细化,不断增强制度、机制的有效性、权威性,把权力关进制度的笼子里,发挥制度、机制在管权、管人、管事上的基础性作用。

 

基建处处长韦晓路:要牢固树立服务思想,为学校教育教学中心工作服务。要强化建设项目管理,严格遵守建设法律法规,严格执行业务工作管理制度。要认真履行工作职责,对职责范围内的工作,敢于负责;面对困难和矛盾,敢于暴露和解决问题,敢于管理,善于管理。加强风险防控,履行好“一岗双责”,做廉洁自律的表率。不踩纪律红线,不碰纪律高压线,保证建设项目成为“廉洁工程”、“放心工程”,经受住党纪政纪的检验和历史的考验。

 

大峡谷办公室主任付登华:振奋精神搞好大峡谷综合整治工作,须严以用权,严格遵守各项规章制度,切实履行好岗位职责。权力对应的是职责,大峡谷综合整治工作属于学校基本建设工作,必须按照国家有关基本建设的法律、法规和程序办理,严格遵守学校招投标、建设项目管理、公务活动等相关制度和流程。更要振奋精神干事创业,为学校“十三五”规划出谋划策,确保按照校园建设总体规划要求在2020年将西政大峡谷建成集绿地、文化、体育及配套设施为一体的校中森林公园。

 

离退休工作处处长张兴明:在“从严”方面,当从“学、思、行、忌”入手。在“从实”方面,当主动作为,振奋精神,从两个方面谋划好学校发展。通过学习践行“三严三实”专题教育,从自身做起,协助学校做好教学评估工作和制定好“十三五”规划。同时做好部门自身工作,加强党性修养,从实际出发,认真为老同志办实事,使学校离退休工作真正做到“让老同志满意,让学校放心”。

 

教育信息技术中心主任印辉:中共中央在《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》明确指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,必须融入干部经常性学习教育,长期开展。在积极谋划西南政法大学教育信息化十三五规划建设,完善信息化基础设施和校园无线网覆盖进程中,应充分利用大数据分析、互联网+和云计算、互联网等新技术,开展智慧校园建设,争创高水平研究型大学。

 

图书馆馆长周文全:严以用权,就是要“把权力关进制度的笼子”,把权力严控在法治的轨道内运行。严以用权,要把握两条标准:要看用权的终极目标是否是为人民服务;要看用权是否符合制度、职责。方向既正,动力须足。因此,落实到具体工作中就要做到:坚持“权为民所用”的目标方向,严格依法行权,以高昂的热情、饱满的精神、十足的自信推动学校的事业发展,全面提高为师生服务的能力和水平。

 

后勤集团总经理张仕权:完善相关制度,以制度管人,后勤集团推出若干管理制度,财务管理办法、现金管理办法、采购管理办法、工程管理办法、维修管理办法以及公车管理办法等,严格按照制度执行。认真执行民主集中制,重大事项集体决策,超出集团权限范围的重大事项报请学校决定。实行岗位责任制和绩效奖励制度,确保服务质量。对重点岗位和人员进行严格管控。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责任编辑:朱昕 访问量: IP