振奋精神

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻 »  振奋精神

“严实大家谈”系列一:严以修身 抓好党建谋实事

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2015-10-28 18:01

  【编者按】在中央政治局第26次集体学习时,习近平总书记对“三严三实”专题教育作了进一步的行动部署。学校七届96次常委会也针对“三严三实”专题教育活动提出了“干部振奋精神,从严从实抓好工作”的要求。为此,党委宣传部邀请各党总支(直属支部)书记、机关部处负责人和各学院院长谈如何把“严”的精神、“实”的作风扎实融入修身、用权、律己、谋事、创业、做人的方方面面,推动学校持续健康发展。我们将陆续推出“严实大家谈”系列访谈,本期推出系列一:“严以修身,抓好党建谋实事”,以飨读者!

  行政法学院党总支书记张渝:严以修身,来源于《礼记•大学》中的“修身齐家治国平天下”,也就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。作为学院党总支书记,岗位职责所要求的事项,要落实到位,带着责任抓党建、改进方法抓党建,正确处理好党政关系、总支与师生关系、总支与工会教代会三种关系,一手抓科研教学,一手抓党建。

 

  国际法学院党总支书记邓瑞平:“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。严以修身是基础,谋实事、做事实则是严以修身的重要体现。要做到严以修身,必须重视和善于学习。学院党总支主要从两个方面谋实事、做实事,抓好党建工作,首先要健全学院干部和党员修身学习和宣讲机制,其次是学院干部和党员带头开展谋实事、做实事的党建工作。

 

  刑事侦查学院党总支书记刘正宏:加强自身修养,一是要加强学习,克服本领恐慌。二是接受群众监督,不断改进自己的弱点。作为党总支负责人,必须结合学院工作实际,以党建工作凝聚人心,不断开创学院工作新局面。对于领导干部来说要围绕学校工作要点,做好本职工作,把学院工作做实做细,为实现学校宏伟目标添砖加瓦。

 

  马克思主义学院党总支书记陈应琴:马克思主义学院通过党政联席会、二级中心组学习,将“严”“实”要求落实到学院的每个班子成员。在学院领导以身作则的带领下,将“三严三实”的精神向所有教师延伸,把近期的重要工作进行了精细化安排,彻底检查我们人才培养的所有环节,发现不严不实的情况,及时整改,切实推进教书育人质量的提高。

 

  政治与公共管理学院党总支书记曹迪:“严以修身,抓好党建谋实事”,需要做好两个到位:一是思想认识到位,二是行动措施到位。思想到位就是要加强党性修养,坚定理想信念。行动措施到位要着重做好三个努力:一是努力加强学院班子建设,解决团结协作问题;二是努力抓艰党员教师骨干队伍建设,解决示范和引领问题;三是努力加强制度建设,解决保障问题,使日常党建工作规范化有明确遵循。

 

  新闻传播学院党总支书记郑辉:“三严三实”是党员干部修身之本、干事之要。结合专题学习,我认为要做好三个方面的工作:一是从干部的修养来讲,要做到为政清廉、公道正派;二是从干部的工作作风来讲,要做到要求真务实、敢于担当;三是从自身工作来讲,要把开展“三严三实”专题教育与做好本职工作和学院各项工作结合起来,关心教职工的发展和学生的成长成才,带领全院教职工为学院的发展共同努力。

 

  管理学院党总支书记敖山:作为一名学院基层党组织负责人,我特别需要做的是理清思路,保持头脑的清晰,清楚“我们在哪里”“我们在做什么”“我们要到哪里去”,通过不断加强学习,反思我们的工作,将先进的教育理念运用到我们的实际工作中去,将自我的学习与学生的培养发展结合起来。

 

  外语学院党总支书记李立宏:严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界。做好学院工作需要出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功。外语学院的党员干部在抓好党建和日常工作的同时,建立了学院领导排班巡课制度、党员教师视频示范课等制度,坚决反对各种各样的形式主义,以身作则带领群众把各项工作落到实处。

 

  经济学院党总支书记刘吕吉:“三严三实”专题教育活动重在践行、重在落实。作为党员干部,严以修身要落实到树立正确的政治理想信念。作为教师,严以修身要落实到“良好的师德师风”素养,爱岗敬业。结合经济学院实际,谋实事应重在围绕教学、科学研究、学科建设三大方面。在党建方面,要强化政治纪律和政治规矩,切实抓好党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,抓好支部建设。

 

  体育部党总支书记王兴云:党员修养的关键点是严抓,落脚点是实事。高校教师党支部的建设要致力于把对党员的个人内在修养要求外化为教学科研、教书育人的具体行动指引,才能切实增强党组织自我净化、自我完善、自我更新、自我提高的能力。只有将党支部的建设落脚到一件件的实事、小事,才能实现吸引优秀成员、发挥个人能力、实现共同理想的目标追求。

 

  继续教育学院党总支书记周文茂:作为一名基层党员干部,要从自身做起,做事要真抓实干。自2009年以来,参加继续教育的学生已远远超过了统招的大学生,到2020年,参加继续教育的学生人数将达到在校大学生的10倍以上,大学已不再是年轻人的专利。结合正在制定的“十三五”规划,在学习其他学校继续学习教育的经验外,也要根据校情认真制定发展规划。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责任编辑:朱昕 访问量: IP