综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

张国林书记、付子堂校长出席广东校友会2015年年会

作者:羊君来源:校友会办公室 发布时间:2015-05-13 08:51

张国林书记为广东校友会原会长张学军颁发“特别贡献奖” (郑州 摄)

付子堂校长为张学军、王波两任会长赠送“档案纪念册” (郑州 摄)

刘想树副校长为获奖校友会颁奖 (郑州 摄)

“会长之印”交接仪式 (郑州 摄)

李林校友作讲座 (郑州 摄)

  西政网讯(通讯员羊君) 5月10日,正值母亲节之际,广东校友会2015年年会在广州举行。党委书记张国林、校长付子堂、副校长刘想树以及来自全国各地校友会的代表出席了年会。

  本次年会举行了两任会长交接仪式。广东校友会原会长张学军因为年龄等原因卸任,王波被推选为新任会长。广东校友会特别用独角兽模型制作了“会长之印”,当王波会长从张学军老会长手中接过“会长之印”时,他说道:“今天是母亲节,母校和母亲都是我们永远的牵挂。从大师兄张学军手中接过会长之印,感觉有千斤之重,这不仅是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。三十六年前,16岁的懵懂少年从安徽农家步入西政,那是我一生最正确的选择。我决心勤勉尽责、严格自律、勇于担当、团结协作,让心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实的西政精神在岭南弘扬光大,让校友情谊在岭南地久天长。”

  张国林书记为张学军会长颁发了广东校友会“特别贡献奖”。他感谢张学军会长对广东校友会及母校所做的贡献,说道:“广东校友会在张学军会长的领导下不断发展壮大,从一个辉煌走向另一个辉煌。尤其令人感受最深的是,母校每每在关键时刻,特别是困难时刻,是以张学军为代表的校友们,给予学校的大力支持,带来强大的正能量。衷心感谢张学军会长,感谢广东校友会,感谢全体校友。今天是母亲节,我们齐聚南粤大地,以这种方式来歌颂母校、报恩母校,祝福西政母亲节快乐!”

  付子堂校长向张学军、王波两任会长赠送了一份特殊的礼物——档案纪念册,并代表校友总会高度肯定了两人的成绩。他说:“张学军会长打造了“西政广东校友会”这块响当当的品牌,着力建设校友文化,不断创新校友工作,保持着校友工作领先全国的优势和态势。而新任会长王波年富力强,工作经验丰富,一定能引领广东校友会走向辉煌,对此,校友信任、学校放心。”付校长希望广东校友会不断总结经验、创新理论、缔造经典,成为西政乃至全国校友工作的智库,并着眼国内和世界一流高校,加大脚步,使校友工作成为西政追赶世界一流高校最先到达的军团!

  大会还为张凯等十名优秀校友工作者以及深圳、珠海、江门、湛江四个校友工作突出的校友会颁奖。

  最后,大会还邀请了中国社科院学部委员、法研所所长、中国法学会副会长李林校友作了《中国法治的转型与挑战》的精彩讲座。80级校友、广东外语外贸大学蔡镇顺主持了讲座。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: