综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

七届86次常委会要求进一步加强和改进党委中心组学习

作者:李娴来源:党委办公室 发布时间:2015-05-08 17:04

  西政网讯(通讯员李娴)  5月7日,党委书记张国林主持召开第七届党委第86次常委会,传达学习中央及市委关于党建工作文件精神,研究讨论11项工作议题。

  会议传达了市委办公厅《关于切实加强和改进党委(党组)中心组学习的实施意见》精神。会议强调,党委中心组学习是加强领导干部理论学习和思想政治建设的重要形式,要按照中央及市委的要求,切实增强学习的自觉性和系统性,创新运用学习讲坛、主题研讨、网络交流、“微学习”等形式,坚持“学理论、搞调研”与“写文章”相结合,同时不断完善党委中心组学习制度,强化对学习情况的督促检查和逗硬考核,形成中心组学习管理的长效机制。

  会议同时传达了中共中央办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》精神,并责成组织部、宣传部、纪委办、监察处等部门先期开展调研,对“不严不实”的突出问题进行查摆,并按照市委统一部署制定切实有效的活动方案 ,以从严从实作风开展“三严三实”专题教育。

  会议研究通过了西南政法大学2015年本科分专业招生计划。根据学校规划发展要求,在充分考虑各专业社会需求及就业情况、新生专业一志愿录取率、新生报到情况等因素的基础上,学校决定2015年本科招生计划总数保持为4530人,各分专业计划数略有调整。

  此外,会议还研究通过了学校2015年物资设备购置计划,同意中国法文化研究传播中心实体化运行,以及涉及海联学院相关工作事项等。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: