综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“三个重在”强化学科建设龙头地位

作者:朱昕来源:校新闻中心 发布时间:2015-05-14 17:55

 

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者朱昕) 5月14日,2015年度学科建设经费使用指导会在勤业楼一会议室举行。校长付子堂、学科建设委员会全体委员、21个学科负责人以及相关职能部门负责人、学科办相关工作人员参加了会议。会议由副校长孙长永主持。

  付子堂校长提出“三个重在”的要求,一是重在建设。希望大家把重心放在建设上,各学科负责人要充分认识学科建设的意义,对照学校《学科建设管理办法》等相关文件,合理合规安排经费,团结调动学科每一个成员的积极性,做到依法办事、依规建设;二是重在绩效。为了提高学科经费使用效率,学校今年明确了三项要求,即在学校2015年经费执行预算内安排各学科建设经费,增设全校学科统筹经费,增设研究生培养专项经费。各学科要把学科建设与研究生工作及其他工作相协调,加强优秀人才引进,多方统筹,合理使用学科建设经费;三是重在目标。各学科要明确目标、找准定位、突出特色,坚持走出去和请进来,搞好学科建设,进一步提升学科实力和学校声誉。

  孙长永副校长指出,学科建设经费是学院经费的组成部分,各学院要积极支持学科经费的使用;各学科要围绕研究生综合改革,拿出新的办法和举措,想方设法配齐、用好经费。

  会上,应用经济学、公共管理、哲学、企业管理、侦查学、民商法学、刑法学、法学理论和警察科学9个学科的负责人汇报了2015年度学科建设计划。

  学科办主任李燕、科研处处长徐泉、财务处处长刘建民、人事处处长张英、学科办副主任叶明分别从经费使用预算分析、学科科研显性成果、规范执行财务制度、统筹制定经费使用标准以及学科建设经费合理设置使用等方面提出了相关建议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: