“两代会”凝心聚力建一流 奋发有为迎校庆

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  6月16日下午,第六届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第四次全体会议在学校笃行楼二楼学术报告厅举行。党委书记樊伟出席会议并讲话,校长付子堂作学校2019年工作报告。全体在家校领导、第六届教代会暨第十届工代会代表参加了本次会议。大会由校工会主席、副校长商文江主持。

  会议指出,本次“两代会”是在全校上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神、学校即将迎来70周年校庆的特殊时期召开的一次重要会议。近年来,学校坚持强党建、优中心、厚保障,咬定“双一流”建设这个目标,在全体师生的共同努力下,学校风清气正的政治生态向上向好、永不懈怠的精神状态向上向好、一往无前的奋斗姿态向上向好,学校在上级关注度、师生认同度、对外美誉度、国内影响度、国际知名度等方面都有了极大地提升,各方面工作都取得了可喜成绩,为学校的建设和发展奠定了坚实的基础。

  会议强调,全校师生要以70周年校庆为新的起点,以推进“西政铸魂”“西政育英”“西政暖心”三大工程为牵引,推动学校各项工作全面发力。全校上下要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想认识统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”落实到办学治校的行动上来,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,在危机中育新机、于变局中开新局,知危图强担使命,扬鞭奋蹄谱新篇,为推进学校“双一流”建设、加快学校内涵发展特色发展不懈奋斗,谱写西南政法大学新的篇章。

  会上,校长付子堂作题为《以钉钉子的精神抓落实、促发展 干在当前、惠及长远》的工作报告。报告从十个方面全面客观地总结了2019年学校工作,回顾了2019年学校财务工作情况、2019年学校职工福利委员会工作与绩效工资实施情况,简要介绍了2020年学校“双一流”建设、“十四五”发展规划编制、70周年校庆以及学校治理体系和治理能力现代化建设等四项重点工作部署及推进情况。

  会议还报告了学校推进扶贫工作情况、学校人才公寓建设工作情况、重庆西政房地产开发有限责任公司改制及资产处置方案、沙坪坝校区建设医养中心相关事宜、宝圣湖校区房屋利用情况和学校交通车运行相关情况;书面报告了学校“双一流”建设进展情况;审议并通过了第六届教代会暨第十届工代会委员会2019年工作报告、第六届教代会暨第十届工代会第二次全体会议提案工作报告、工会2019年经费审查报告和第九届学术委员会2019年工作报告;选举了张兴明同志为第六届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会委员会委员。