“奔跑吧,西政!”重庆站活动举行

终点合影 (贺明 摄)

跑步起点现场 (贺明 摄)

奔跑活动中 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

   西政网讯  6月13日上午,西南政法大学重庆校友会“奔跑吧,西政!”活动在西南人民革命大学校园所在地重庆红岩村拉开帷幕,本次活动特别邀请了时任西南革大保卫干部、西南政法大学刑侦学院退休教师金生华以及66级校友、在校工作55年的黄廷孝老师。启动仪式由校友工作办主任王群主持,重庆校友会常务副会长谭操执旗领跑,70名奔跑者、爱好跑步的部分老师以及志愿者等共百余人参加了此次活动。

  “我爱你!西政!”红岩革命纪念馆前,校友们向天空大声地呼喊,见证了从西南革大到西南政法的金生华老师述说着70年的情长,对于参加活动的校友们,他寄语道:“愿西政的后辈们奋勇争光再出发,后浪们,加油!”

  从西南革大起跑,途径风景秀美的嘉陵江滨江路、千年古镇磁器口,再到红岩魂广场、歌乐山下的沙坪坝校区,在这一充满历史感的路线上,最震撼人心的是西政七十载历史脉搏的回响,最令人动容的是路途上西政人之间的守望,校友们在酣畅的奔跑中,欣赏美丽的山水之城,体悟与母校共荣耀同欢乐风雨同行的西政力量。

  “我在重庆,向母校报到!”上午十时四十二分,经过49分钟、长达10公里的赛程,首位奔向母校怀抱、拔得头筹的研07级校友万红平到达终点——西政沙坪坝校区大门。他兴奋地谈到,今天的奔跑意义非凡,西政给了我知识,更给了我对生活的热爱和不断进取的信心和勇气。在70名奔跑者中,第一个冲向终点的西政巾帼是本科12级校友陈姜连,此次参赛,她强忍着腿部拉伤的不适,坚持跑完全程,最终获得第三名。

  此外,不少西政眷侣也携手同行参加了此次奔跑活动,作为志愿者的姚兰和王凯就是其中一对,2012级的他们在西政相遇,西政见证了他们的爱情,也陪着他们跑过幸福、跑向成功。活动过后,主办方对前十名选手进行了特别的表彰。不少校友表示,活动很成功,跑得很爽,用这种方式为母校庆祝生日很有意义。

  重庆校友会、校友事迹传播中心派出了由校友、学生共同组成的志愿者一路随行,并在沿途设置了两个补给点,志愿者们身着“swupl”文化衫,手中举着五星红旗为奔跑者加油助威、提供饮用水。

  与此同时,全球各地也纷纷举办了“奔跑吧,西政”活动,北京、 悉尼、广州、 佛山、珠海、哈尔滨……全球校友共同为母校70周年校庆献礼。