重庆市大学生志愿服务西部计划志愿者招募宣讲活动在校举行

活动现场 (向雨飞烟 摄)

  西政网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层服务,6月11日下午,由团市委,市西部计划项目办主办,校学工部、校团委承办的2020年重庆市大学生志愿服务西部计划(赴市外)志愿者招募宣讲活动在我校毓才楼一楼报告厅顺利举行。

  团市委党组成员、副书记黄永宜出席会议并讲话,西南政法大学党委副书记吴钰鸿出席并致辞。市志愿服务工作指导中心相关负责同志,我校学工部、团委相关负责同志,以及15所相关高校项目办负责同志和应届毕业生代表参加了会议。

  吴钰鸿副书记在致辞中代表学校对团市委及各高校同仁的到来表示了热烈欢迎。他表示,西部计划在全社会唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了高校毕业生到西部基层建功立业的良好氛围。我校通过出台相关文件完善顶层设计、强化组织引导、加大宣传力度等手段确保此项工作在我校的深入推进。近三年,我校大批优秀毕业生投身西部、基层就业,服务国家发展战略。接下来,我校将一如既往重视大学生志愿服务西部计划工作,精心组织,积极筹划,认真选拔,输送更多优秀青年服务西部,服务基层,服务祖国和人民最需要的地方。

  黄永宜副书记在讲话中对志愿者们提出三点希望:要坚定理想信念,站稳人民立场,勇于肩负起时代使命,在志愿服务中放飞青春梦想;要练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持本领恐慌,坚持学习,不断提升自身能力,在基层服务中砥砺成才;要践行志愿精神,树立良好形象,牢固树立规矩意识,当好重庆与西部其他省市的友谊使者,在志愿服务中贡献青春力量。

  现场人员还共同观看了2020年重庆市西部计划宣传片,我校志愿者代表向2020年高校应届毕业生发出了参加西部计划的热情倡议,政策分享团成员就2020年度重庆市西部计划有关政策及赴市外服务的相关招募专项情况进行了解读。

  宣讲活动结束后,我校报名赴市外服务的报名者携带报名表及简历在毓才楼一楼教室进行了现场面试选拔,考场秩序良好。重庆日报、重庆电视台等媒体对本次活动予以了报道。