打好组合拳 全力保就业

西南政法大学召开2020届毕业生就业工作座谈会

会议现场 (荆科 摄)

  西政网讯 5月20日下午,西南政法大学2020届毕业生就业工作座谈会在毓才楼一楼学术报告厅召开。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委副书记、校长付子堂安排部署2020届毕业生就业推进工作。党委副书记吴钰鸿传达了上级有关会议精神。党委常委、副校长袁永新、岳彩申、唐力,学校就业工作小组成员、各学院负责人、全体毕业年级辅导员参加了本次会议。

  会议强调,学校要按照教育部和市教委的部署安排,从发挥多主体协同的强大合力、继续做好线上招聘和指导、准确把握各项就业政策、突出抓好特殊困难群体就业帮扶以及加强就业数据统计和管理五个方面,全力打好2020届毕业生“百日冲刺”攻坚战,不断强化组织领导、强化思想引领、强化督查考核,扛起责任、细化落实,以奋进者的姿态投入到就业工作中去,践行习近平总书记的殷殷嘱托,确保毕业生尽早就业。

  会议要求,各学院要明确目标,通过分类施策、精准施策、问效施策的方法,实现毕业生顺利毕业、尽早就业。要抓信息,打好就业信息组合拳,在丰富信息来源上下功夫 ;抓政策,打好政策组合拳,在用好用活政策上下功夫;抓渠道,打好就业渠道组合拳,在拓宽市场渠道上下功夫;抓责任,打好就业力量组合拳,在形成工作合力上下功夫;抓激励,打好就业机制组合拳,在落实保障措施上下功夫;抓纪律,打好纪律组合拳,在执行规定规矩上下功夫,全力保就业。

  会议还传达了上级有关就业工作的文件精神,通报了目前全校整体就业情况以及各学院毕业生的就业情况。