学校党委常委会专题研究 “三全育人”综合改革工作

  西政网讯 4月30日,学校党委常委会专题研究“三全育人”综合改革工作。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委副书记、校长付子堂,全体校领导、党委常委参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

  会议听取了学校“三全育人”综合改革工作情况的报告,与会人员对学校目前“三全育人”工作的机制体制、制度保障、平台载体和育人实效进行了研究讨论,梳理了工作经验和薄弱环节,研究部署了2020年学校“三全育人”综合改革工作。

  会议指出,“三全育人”综合改革是贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作系列重要论述的重要举措,学校党委坚决贯彻落实教育部、市委教育工委关于“三全育人”综合改革的决策部署,始终把“三全育人”综合改革摆在突出位置,统筹谋划,扎实推进,取得了初步成效,学校新闻传播学院获评全国首批“三全育人”综合改革试点院系,网络文化工作室建设获评全国思想政治工作精品项目,学校马克思主义学院获评重庆市重点马克思主义学院,成立“三全育人”工作部统筹推进全校育人工作,成立党委教师工作部、辅导员教研中心,师生思想政治工作力度持续增强,全员全过程全方位育人格局正在形成。

  会议强调,全校上下要进一步把握好“三全”育人工作的着力点,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人的根本任务,紧紧围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的根本问题,整合协同学校各项教育工作以及各项育人元素,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,以突出法治育人为特色,通过“强化领导责任体制、完善统筹协调机制、夯实十大育人体系、推广试点建设经验、健全评价管理体系”五大抓手,不断健全“十大育人”体系,进一步推动全国全市高校思想政治工作会议、全国全市教育大会精神在西政校园落地生根。