2020年师德师风建设工作推进会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯   4月28日,2020年师德师风建设工作推进会在勤业楼二会议室举行。会议全面总结了学校2019年师德师风建设情况,安排部署了2020年师德师风建设工作。党委书记樊伟出席会议并讲话,党委副书记、校长付子堂主持会议。全体校领导、党委常委,各学院党委书记、院长,职能部门主要负责人参加了会议。

  会议指出,在学校党委的领导下,2019年,各职能部门与学院齐抓共管、密切配合,在多层面强化师德教育,增强师德意识,完善师德制度建设,扎实开展师德督查等方面取得新进展。2020年,学校师德师风建设工作将坚持以思想铸魂,加强理论学习;坚持以课堂育德,在教学中提升师德素养;坚持以实践育德,重视师德践行;坚持以典型树德,持续开展师德榜样宣传;加强考核评价,落实师德第一标准;坚持强化责任,落实校院(部、处)两级工作机制这六个方面着手推进,在学校“双一流”建设的关键之年,牢牢抓住“师德师风建设”这根弦,为建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍尽心尽力、尽职尽责。

  会议强调,要始终坚持把师德师风建设作为评价学校教师队伍素质的第一标准,始终坚持把“四有好老师”和《新时代高校教师职业行为十项准则》作为学校师德师风建设的基本遵循,始终坚持把完善长效机制作为加强学校师德师风建设的根本保障,努力铸就一支忠诚党的教育事业,潜心教书育人,师德高尚、为人师表,让学生尊重、家长信赖、社会满意的高素质教师队伍。