2020年春季学期返校复课工作会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 4月27日上午,2020年春季学期返校复课工作会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟主持会议并讲话,党委副书记、校长付子堂安排部署2020年春季学期返校复课工作,党委副书记吴钰鸿传达了上级有关会议精神。全体校领导、党委常委,相关职能部门和学院负责人以及全体辅导员参加了会议。

  会议指出,高校返校复课是市委市政府关爱师生、重视教育的重要决策部署。全校师生要提高站位,统一思想,充分认识返校复课的必要性和重要性。我校返校复课的条件已经具备,全校师生要增强信心,积极行动,把返校复课作为当前最重要的任务落实到位。返校复课是一项复杂的系统工程,各部门各学院要精心谋划,精准施策,环环相扣,蹄疾步稳,确保全体师生如期顺利、安全愉快地返校复课。

  会议强调,压实责任是做好返校复课工作的关键。学校党委行政主要领导及各分管领导要亲自指挥、亲自协调、亲自督办,各级党组织、领导干部以及辅导员要亲自安排、亲自过问、亲自落实。返校复课后的工作任务尤为繁重,全校各部门、各学院要切实加强校园封闭管理,加强环境卫生管理,加强师生身心健康管理,加强课上课下管理,加强安全稳定管理,加强网络舆情管理,让全校师生在校内工作顺心、学习安心、生活开心、家长放心。

  会议还对“五一”期间的值班值守工作、安全稳定工作、党风廉政建设工作以及返校师生的关心关爱工作提出了明确的要求。