2020年上半年工作推进会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  4月17日上午,2020年上半年工作推进会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟主持会议。党委副书记、校长付子堂讲话。全体校领导、党委常委,二级党组织书记、各学院院长、职能部门主要负责人,国家级人才代表,离退休老同志代表参加了会议。

  会议指出,在当前国内疫情防控总体趋势向好的形势下,要将抗击新冠肺炎疫情凝聚的强大合力转换为学校发展的强劲动力,牢固树立党的建设是根本保证、立德树人是根本任务、人才培养是中心工作的理念,以“双一流”建设为立足点,以强化特色、突显优势为着力点,以学科建设为中心,压紧压实责任链条,以“十四五”发展规划编制为中心,抓早抓好谋划布局,落细落实各项七十周年校庆筹备工作,带动学校发展取得新突破,朝着“双一流”建设目标坚定不移向前迈进。

  会议强调,广大教职员工,特别是党员干部要抓学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及教育部、市委、市委教育工委有关业务工作的文件精神,深入学、反复学、系统学,掌握精髓要义,真正融会贯通;要推工作,对照2020年学校工作要点,主动作为勇担当、认真履职尽责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,在本职岗位上践行初心与使命,确保圆满完成本年度各项工作;要促发展,做到新冠肺炎疫情防控和教育事业发展统筹推进,两手抓、两不误、两促进。

  会上,党委副书记吴钰鸿通报了学校防疫、开学返校准备、毕业生就业工作和校庆准备工作情况;副校长商文江通报了继续教育工作和离退休工作情况;党委常委、副校长袁永新通报了学校人才工作、计划财务、机构调整和师德师风建设情况;党委常委、纪委书记、市监委驻西南政法大学监察专员李蕾通报了学校党风廉政建设工作情况;党委常委、副校长岳彩申通报了本科线上教学、本科招生工作以及学校国际合作与交流工作情况;党委常委、副校长刘革通报学校智慧校园建设和安全稳定工作情况;党委常委、副校长张北坪通报了学校基建后勤和服务保障工作情况;党委常委、副校长唐力通报了研究生线上教学和招生以及学校科研工作和社会服务工作情况;党委常委、组织部部长敖山通报了学校干部选任工作情况;党委常委、研究生院院长李燕通报了学校学科建设工作情况;党委常委、统战部部长徐泉通报了学校统战工作及扶贫工作情况;党委常委、宣传部部长马丙合通报了学校意识形态工作情况。