综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校举行党委中心组2020年第2次集中学习会

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2020-03-14 09:53

  西政网讯  3月13日下午,学校党委中心组2020年第2次集中学习会在企业微信会议室举行。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及市委有关会议精神。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委副书记、校长付子堂就学校扶贫工作进行了回顾总结,对下一步工作任务进行了安排部署。全体校领导、党委常委、校长助理出席会议。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,具有很强的指导性和针对性,进一步坚定了我们如期完成脱贫攻坚目标任务的信心决心。学校在市委市政府的统一部署下,精心谋划,专项落实,持续深入推进脱贫攻坚工作,取得了很大成绩。

  会议要求,全校上下要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,全面把握国家、重庆脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,清醒看到今年脱贫攻坚工作面临的问题和挑战,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。要对标对表党中央和市委的决策部署和工作要求,学校各职能部门通力配合,全校教职工积极参与,形成全校上下共同参与的大扶贫工作格局,把相关工作抓实抓细抓到位,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献西政力量。

  会议强调,要进一步提高站位,把对决战决胜脱贫攻坚的思想认识统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到决战决胜脱贫攻坚行动上来,坚定不移把党中央和市委的决策部署贯彻落实好,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利;要进一步精准发力,把决战决胜脱贫攻坚工作与学校改革发展工作有机结合起来,充分发挥学校优势,在高质量完成市委政法委扶贫集团、市教委扶贫集团安排任务的同时,紧扣志智双扶,通过法治扶贫、文化扶贫、创业扶贫、结对扶贫等多种方式,继续为决战决胜脱贫攻坚战贡献西政力量;要进一步改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义,以更大决心、更强力度、更实举措落实脱贫攻坚各项任务,全力支持学校扶贫干部心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中去,以脱贫攻坚的实际成果向党和人民交出合格的西政答卷。

  会上,党委常委、统战部部长徐泉,驻梁平区曲水镇聚宝村第一书记、外语学院党委常务副书记徐峰,驻梁平区铁门乡长塘村第一书记、行政法学院正处级组织员陶春辉,驻梁平区紫照镇桂香村第一书记、马克思主义学院副院长陈青山,驻梁平区大观镇庙坝村第一书记、网信办网络管理科科长杜兴盛同志作了学习交流发言。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: