综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校举行2020届毕业生就业工作网络视频推进会

作者:党委学工部来源:党委学工部 发布时间:2020-03-06 18:30

  西政网讯 3月6日上午,西南政法大学举行就业工作网络视频推进会。会议传达贯彻了上级有关会议精神,安排部署2020届毕业生就业工作。校党委副书记吴钰鸿主持会议并讲话。党委学工部及各学院相关负责同志等参加了会议。

  会议要求,各学院要重点推进五项工作,全力以赴做好毕业生就业工作。一是转变工作方式,将就业工作从线下转到线上,将日常指导与服务通过网络平台开展。二是做好网上招聘,确保疫情防控期间给毕业生提供充足的就业岗位。三是关注考研学生,做好上线复试指导,提高复试成功率,加强失利学生的心理疏导,引导学生主动就业、尽早就业。四是做好就业帮扶,关心关爱湖北籍特别是武汉籍毕业生就业。五是确保就业材料规范上报,实行就业数据周报制度。   

  会议强调,各学院要坚持问题导向,针对问题、突出重点、精准施策,逐项解决问题;要坚持过程管理,动态推进、全面掌握,及时解决毕业生就业难题;要坚持结果导向,关心关爱、精准帮助、全力以赴,确保毕业生尽早就业;要强化责任担当,狠抓落实,及时对毕业生就业工作开展全面督查;要突出绩效作用,奖惩分明,对于严重违反教育部“四不准”、“三严禁”等规定的学院,年底就业奖励绩效考核实行“一票否决制”;要完善工作机制,全员参与,严格落实“一把手”工程,一院一策,统筹安排学院就业工作。

  会议还全面分析了当前就业工作面临的形势和任务,传达了重庆市2020年普通高校毕业生大型网络双选活动视频推进会会议精神。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: