综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)第7次会议在校举行

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2020-02-27 12:42

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  2月26日下午,西南政法大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)第7次会议在渝北校区勤业楼第二会议室举行。校党委书记、校新冠肺炎防控工作领导小组组长樊伟主持会议。全体在家校领导、党委常委以及疫情防控相关单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及中央、市委市政府及市教委关于疫情防控的系列重要文件,传达了2月26日重庆市教育系统统筹推进新冠肺炎疫情防控工作及教育事业发展工作视频会议精神,听取了学校关于总体疫情防控、网上教学及网上办公情况的汇报,审议了《西南政法大学关于做好疫情防控时期学校安全稳定工作的实施方案》《西南政法大学关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的实施方案》《西南政法大学统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展工作实施方案》。

  会议强调,做好下一阶段疫情防控工作要在现有工作基础上,抓好四项工作,做到“四个不放松”:一是政治学习不放松。要继续抓好政治学习,组织全校师生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、市委、市教委有关决策部署会议、文件精神。二是组织领导不放松。全体校领导、各二级单位负责人要切实担负起责任,做到亲自指挥、亲自部署,深入一线,科学调度,发挥党员干部的带头引领示范作用。三是疫情防控不放松。要高度关注师生员工的思想动态,强化师生员工的思想引导、心理疏导和学习生活指导,坚定广大师生员工打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。要坚守意识形态阵地,激发正能量、弘扬真善美,守住校园稳定大局。四是学校发展不放松。要做到疫情防控和学校发展“两手抓”。继续狠抓 “双一流”建设任务不放,做好疫情期间的教学、就业、科研、后勤服务、安全稳定等各项工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: