综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

战疫有我!西政防疫工作群像(二)

作者:王群来源:国内合作办公室 发布时间:2020-02-21 09:02

接收物资现场 (图片来源:国内合作办公室)

广东校友会捐赠的部分物资 (图片来源:国内合作办公室)

北京校友会捐赠的部分物资 (图片来源:国内合作办公室)

  西政网讯 新冠肺炎疫情发生以来,广大校友一直关心关注并积极支持母校疫情防控工作。面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,来自全国各地的校友会以及律师事务所等组织和个人纷纷发挥各自资源和专业优势,发起募集物资、建立爱心通道,支援母校疫情防控。

  2月20日下午,西政福建校友会和知信衡律所捐赠的2万只口罩,以及西政河南校友会捐赠的4000只医用外科口罩先后到达西政渝北校区。校党委副书记、学校战“疫”指挥部执行指挥长吴钰鸿,副校长、学校战“疫”指挥部副指挥长刘革代表学校接受捐赠。

  由于新冠肺炎疫情的来势汹汹,寒假期间有部分学生留校,加之三个校区的防控压力,防疫物资的需求令人措手不及。了解到学校的具体情况,北京、重庆、福建、浙江、河南、四川等地的校友积极行动起来,帮助购买物资,甚至协调货运。

  2月11日,学校就接到第一批捐赠物资——以北京校友名义捐赠的1000个N95口罩,这是辗转万里,北京几位校友在海外采购的珍贵物资。2月16日下午,学校接到了来自广东的快递。这是广东校友会捐赠的包括KN95在内的5150个口罩。打开快递箱,粉红色的A4纸上书:“寸草春晖,天涯比邻。 修我甲兵,与子偕行。广东省西南政法大学校友会 捐赠”。据悉,这笔物资的捐赠者是广东校友会副会长、暨大EMBA联合会副会长罗定校友多方联络并出资,以广东校友会名义捐赠的。

  在疫情防控中,口罩一直是最重要的物资。福建校友会常务副会长兼秘书长温长煌一直在多方帮助学校采购口罩。与此同时,他又决定以福建校友会和律所的名义捐赠给学校三万个口罩。可付钱又被退款,被告知:没货。付钱、退款,再换一个地方,数次之后,最后通过河南校友会终于成功找到了货源。

  除了口罩的需求迫切之外,最抢手的还有额温枪。四川校友、金开律师事务所创始合伙人刘艳军通过在美国的朋友购买到100个红外额式体温计,全部捐赠给学校。据悉,刘艳军校友还主动向疫情严重的湖北伸出援助之手,经校友办的牵线,与在随州一线抗“疫”的曾都区团委书记白俊校友结对,向那里的医院和志愿者捐赠了急需的防护服、口罩、PVC近十万元。在获悉湖北物资紧缺后,东莞校友会秘书长郑盛平也第一时间与湖北校友联系捐赠事宜。

  其实,像刘艳军、郑盛平等校友向疫区捐赠的事例还有很多很多,西政校友心系天下、和衷共济、守望相助的故事一直在传唱。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: