综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

搭好研究院 唱好“双城记”

西南政法大学成立成渝地区双城经济圈发展研究院暨 成渝地区双城经济圈发展传播研究院

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2020-01-15 16:59

成渝地区双城经济发展研究院 (图片来源:新闻传播学院)

成渝地区双城经济发展传播研究院 (图片来源:新闻传播学院)

  西政网讯(记者张旭) 2020年1月召开的中央财经委员会第六次会议明确提出推动成渝地区双城经济圈建设在西部形成高质量发展的重要增长极,“成渝地区双城经济圈”建设应声落地。2020年1月15日下午,“西南政法大学成渝地区双城经济圈发展研究院”正式成立,同时还成立了“西南政法大学成渝地区双城经济圈发展传播研究院”。“成渝地区双城经济圈”建设掷地有声!

  如何“从全局谋划一域,以一域服务全局”?如何发挥智力支撑作用,唱好“双城记”?“西南政法大学成渝地区双城经济圈发展研究院”应运而生。校长付子堂介绍,2020年1月3日下午,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上强调,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,对于推动高质量发展具有重要意义。因此,成立相关研究院将彰显学校在成渝地区双城经济圈理论研究与社会服务方面的综合实力和水平。

  “西南政法大学新闻传播学科作为成渝地区仅有的两家新闻传播学博士点学科之一,担负着促进地方发展建设的重要使命。”西南政法大学新闻传播学院院长、“成渝地区双城经济圈发展传播研究院”执行院长李珮说道,“为切实助力成渝地区双城经济圈建设,增强学科成果转化与社会服务能力,学院结合自身研究优势与特色,组建“成渝地区双城经济圈发展传播研究院”,充分发挥服务国家战略、服务地方经济和社会发展的作用。”

  据了解,“成渝地区双城经济圈发展传播研究院”将重点从城市传播、区域传播、发展传播、品牌传播等学术视角开展研究,发挥西南政法大学新闻传播学科的学术和人才优势,整合法学及法学以外学科资源,在推动成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效聚集,强化重庆和成都的中心城市带动作用方面贡献西政的智慧和力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: