综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

韩国东亚大学法学研究所来校交流座谈

作者:肖光静来源:校新闻中心 发布时间:2020-01-15 14:53

双方签署合作协议 (贺明 摄)

座谈会现场 (贺明 摄)

参会嘉宾合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者肖光静) 1月14日上午,韩国东亚大学法学研究所所长、法学专门大学院教授金镛义,韩国东亚大学法学专门大学院硕座教授、前韩国大法院大法官金伸一行来校交流座谈,双方签署了交流合作协议。党委常委、副校长唐力参加交流座谈。国际合作与交流处、人工智能法学院负责人参加了会议。

  唐力在致辞中对金镛义、金伸一行的到来表示热烈的欢迎,对韩国东亚大学一直以来帮助学校搭建国际交流平台表示感谢,并回顾了双方历史以来的交流合作成果。他希望,未来双方能够形成新的合作交流机制,加强师生互派互访;推出新的合作项目,实现人才和资源的优势互补;搭建新的合作平台,打造汇聚全球智慧、推动人工智能法律建设的机制和平台。

  金镛义回应了唐力关于双方合作的建议,并对我校人工智能法学的发展给与了高度的评价。他介绍道,韩国东亚大学法学研究所与韩国政府形成了长期稳定的合作关系,并参与了韩国釜山市人工智能城市建设,希望这种合作模式能够为西政人工智能法学院的发展提供参考。他希望,双方能够形成长期稳定的合作交流机制、每年举行两次国际学术会议,搭建共同的交流平台,开设共同的学术交流和成果展示网页。

  会上,人工智能法学院院长陈亮梳理了各国关于人工智能的发展战略,简要介绍了学校人工智能法学学科体系发展构想。东亚大学法学研究所教授黄善瑛对东亚大学法学研究所的概况、重大课题项目和学术交流情况进行了介绍。参会人员还观看了人工智能法学院宣传片。会上,与会人员还围绕未来双方交流合作的具体方式和内容进行了深入的交流讨论,并达成了许多共识。

  根据协议内容,未来双方将在研究人员之间的相互交流、科研活动与出版物的交流、共同举办国际学术会议、共同筹建“韩中人工智能法学会”等方面展开合作与交流。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: