综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会在校举行

作者:肖光静来源:校新闻中心 发布时间:2020-01-01 16:43

会议现场 (贺明 摄)

投票现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者肖光静)  12月30日下午,2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟出席会议并讲话,党委副书记吴钰鸿主持会议。全体校领导、党委常委,全体“两委”委员,二级党组织书记、常务副书记、专职组织员,职能部门主要负责人,学院分管学生工作的副书记,“两代表一委员”代表,党支部书记,师生代表参加了本次会议。

  会议强调,2020年学校上下要进一步抓政治建设,目标是旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,关键是加强意识形态建设,筑牢思想防线;要进一步抓思想建设,目标是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,关键是加强党委理论中心组学习、办好思政课程和课程思政;要进一步抓组织建设,目标是提升基层党组织组织力,从根本上解决基层党组织“宽松软”的问题,关键是选好、用好、管好、带好干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  会议要求,全校上下要进一步抓作风建设,目标是贯彻落实中央八项规定精神,纠治“四风”问题,营造风清气正的良好政治生态,关键是用好监督执纪的“四种形态”,重点纠治形式主义、官僚主义;要进一步抓纪律建设,目标是把纪律规矩挺在前面,严肃党的纪律,深入推进反腐败斗争,关键是要紧盯“关键少数”,加强纪律教育和日常监管;要进一步抓党建责任,目标是牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的观念,把抓好党建作为最大政绩,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,关键是党组织书记要切实履行好第一责任人的职责。

  据悉,本次会议采取现场述职和测评相结合的方式,17名二级党组织书记从履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作的主要做法及成效、党建工作存在的突出问题及下一步工作措施等方面进行述职。党委书记樊伟对二级党组织书记述职情况逐个进行点评,并提出下一步工作努力的方向和要求。与会人员结合各二级党组织书记述职发言、履职尽职情况,填写《基层党建述职评议表》,进行了现场公开评议投票。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: