综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

重庆市高校维护稳定研究咨政中心入选中国智库索引(CTTI)来源智库

作者:政治与公共管理学院来源:政治与公共管理学院 发布时间:2019-12-30 14:29

论坛现场 (图片来源:政治与公共管理学院)

智库牌匾 (图片来源:政治与公共管理学院)

  西政网讯 12月19日,由南京大学和光明日报社联合主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京举行。论坛公布了2019年CTTI智库报告与CTTI增补智库名录,我校重庆市高校维护稳定研究咨政中心(以下简称中心)成功入选CTTI来源智库名录,该入选使我校入选机构总数增至2家(第一家是校人权研究院)。

  截至目前,CTTI系统共收录机构848家、专家14241位、成果142943项、活动23907场,在国内的智库评价领域具有较强的权威性,基本具备了对社会智库和高校智库进行分析研判的能力。本次增补的智库包括国家高端(培育)智库4家、省部级重点(培育)智库59家、教育部社科重点研究基地及国别研究基地9家,新增入选机构有学术基础好、资政能力强、影响力广泛等特点。

  重庆市高校维护稳定研究咨政中心自2014年成立以来,持续关注高校稳定与危机管理研究,已基本建成集社会调查、统计分析、案例集成、政策建议、应急方案供给于一体的特色鲜明的专业机构。成立5年来,形成各类对策性报告40余项,获得省部级以上项目30余项,发表各类学术论文44篇,出版著作13部。

  据了解,中国智库索引(Chinese Think Tanks Index),简称CTTI,是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心等单位研发的智库数据管理和评价平台,旨在为我国党政机构、学术界、媒体界和公众提供真实和优质的智库机构信息和严谨的专家信息,为中国智库的评价评估提供数据支持,是国内智库评价领域权威的全智库名录


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: