综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

新春慰问座谈会在校举行

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-12-30 08:43

全体校领导、党委常委祝贺新春现场 (贺明 摄)

座谈会发言交流现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

游园会现场 (李凰言 摄)

音乐会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  金猪辞旧岁,玉鼠迎新春,在元旦佳节和新春佳节即将到来之际,12月27日下午,2020年新春慰问座谈会在毓才楼一楼学术报告厅举行。会议由党委书记樊伟主持。党委副书记、校长付子堂通报了学校2019年的工作情况。全体校领导、党委常委向与会人员以及全校师生祝贺新春。原任校级领导,高层次人才代表,离退休老同志代表,民主党派代表人士,相关单位负责人,附属中学、附属小学负责人以及师生代表参加了会议。

  会议指出,2019年学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实推进“双一流”建设为主线,不忘初心做强党建,思想政治和群团工作取得许多新成绩;加快发展做优中心,学生、学术和学科工作取得新进步;服务师生做好保障,人财物信息安全稳定取得新变化,顺利完成了年初确定的各项重点任务,推动学校各项事业迈上新台阶。 

  会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是学校“双一流”建设的关键之年。新的一年,全校上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要论断;要坚定不移地践行教书育人的初心,自觉扛起“为党育人、为国育才”这一新时代教育的重要使命;要坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,加快推进学校治理体系和治理能力的现代化。 

  会议要求,全校上下要坚定不移地从全国全市的大局来谋划学校的“一域”,以学校“一域”的发展来服务全国全市的大局,努力写好西南政法大学的奋进之笔;要坚定不移地把师生对美好教育的向往作为奋斗目标,全力办好让校友、师生、人民群众满意的西南政法大学;要坚定不移地把历代西政人绘就的发展蓝图干到底,努力做到“功成不必在我,功成必定有我”;要坚定不移地谋发展,坚定执着追梦想,艰苦奋斗攻难关,不达目的不罢休;要坚定不移地奋发西政自强,撸起袖子加油干,扬鞭奋蹄再出发,以优异成绩迎接校庆70周年的到来!

  离退休老同志代表左开大教授,教师代表、民商法学院范雪飞教授,民主党派代表、民进西政支部成员李雨洁,法学院2018级博士研究生、第一届“西政好学生”学生代表熊波等分别结合自身的经历展望了学校发展。

  当天下午,学校还分别召开了教职工趣味运动会暨新年游园活动以及2020年新年音乐会,以此向广大教职工致以美好的新春祝福。

新闻链接:

1.老同志代表左开大教授在新春慰问座谈会上的发言

2.教师代表、民商法学院教授范雪飞在新春慰问座谈会上的发言

3.民主党派代表李雨洁在新春慰问座谈会上的发言

4.学生代表、法学院2018级博士研究生、第一届“西政好学生”熊波在新春慰问座谈会上发言


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: