综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党委副书记吴钰鸿率团访问柬埔寨

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2019-12-22 22:36

西政代表团与柬埔寨司法部部长合影 (图片来源:国际法学院)

中国-柬埔寨法学专业本科2+2国际合作项目开学典礼 (图片来源:国际法学院)

吴钰鸿副书记代表学校与柬埔寨智慧大学暹粒分校签署合作协议 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 12月19日至21日,学校党委副书记吴钰鸿率团访问了柬埔寨司法部和柬埔寨智慧大学金边主校区,在柬埔寨皇家法律经济大学举行了中国-柬埔寨法学专业本科2+2国际合作项目开学典礼,与柬埔寨智慧大学暹粒分校签署了两校合作备忘录。

  12月19日上午,西南政法大学代表团访问了柬埔寨司法部。柬埔寨司法部部长昂翁·瓦塔纳会见了代表团一行,并对代表团的来访表示热烈的欢迎。西南政法大学党委副书记吴钰鸿致辞。吴钰鸿在致辞中表示,近十年来双方的合作硕果累累,尤其是习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,西南政法大学积极融入国家战略布局,双方合作日益密切,共同探索合作培养高端法治人才模式。他表示,双方的合作正是响应落实两国领导人共识的具体措施。会上,双方就推动柬埔寨商事调解中心建设、推动建立柬埔寨外商投资法律服务中心、柬埔寨立法研究合作项目、设立西南政法大学柬埔寨校友会等事项达成一致意见。

  12月19日下午,中国-柬埔寨法学专业本科2+2国际合作项目开学典礼在柬埔寨皇家法律经济大学隆重举行。柬埔寨教育、青年与体育部国务秘书毕宗南,西南政法大学党委副书记吴钰鸿,柬埔寨皇家法律经济大学陆·占那校长出席了此次活动并致辞。柬埔寨教育、青年与体育部副国务秘书劳·齐傲也出席了开学典礼。本合作项目班的开学也意味着中柬双方在国际合作办学项目的美好开端,也是中柬两国高等教育合作新的里程碑,为当地社会培养亟需的优秀人才,深化了中柬两国友谊。

  柬埔寨国务秘书毕宗南阁下指出,中国-柬埔寨法学专业本科2+2国际合作项目班是首个中柬合作办学的项目,也是落实习近平总书记“一带一路”倡议的重要举措,对中柬双方的友好合作有重要意义,他希望中—柬合作办学项目班的30名同学能好好学习中文,好好学习中国法律。他表示,保证教育质量才是这个项目能持续办下去的基础。

  吴钰鸿表示,西南政法大学将全力支持中柬合作办学,有意将项目班与西南政法大学国际法学院“一带一路”实验班2018级柬埔寨班对接,为中国、柬埔寨培养更多“双语双法”的高端法治人才。同时他还向中—柬合作办学项目班的学生介绍了学校的办学历史和办学成就。

  皇家法律经济大学校长陆·占那表示,这个项目从最初的构想到能够顺利开班是两校共同努力的结果,并对西南政法大学国际法学院院长、中国—东盟法律研究中心秘书长张晓君教授为此项目做的所有努力表示了感谢。他相信此次合作项目一定会为柬埔寨培养更多的人才,这些人才正是现在柬埔寨高速发展中所需要的人才。

  据悉,12月20日上午,西南政法大学代表团访问了柬埔寨智慧大学金边主校区,与该校校长山·昂山校长等人进行了会谈。会议主要是落实2016年双方签署的合作备忘录,商讨下一步的合作协议,就进一步开展科研、师生交流工作进行了讨论,达成并签署了下一步合作协议。12月21日上午,吴钰鸿在暹粒与柬埔寨智慧大学暹粒分校校长陈山·占坦签署了两校合作备忘录。

  西南政法大学代表团成员包括国际法学院院长、中国-东盟法律研究中心秘书长张晓君,教务处处长张建文,法学院院长梅传强,校友办主任王群,国际教育学院秦洁副院长等。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: