综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2019年师德师风暨政德建设工作推进会在校举行

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-12-17 15:51

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 12月16日下午,学校2019年师德师风暨政德建设工作推进会在勤业楼一会议室举行。党委书记樊伟主持会议。党委副书记、校长付子堂作总结讲话。全体校领导、党委常委,各学院党委书记、院长以及相关单位负责人等参加了会议。

  会议指出,教师群体要讲师德,干部队伍要讲政德,这是新时代高校践行为党育人、为国育才初心和使命的必然要求。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,强化日常教育督导,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大领导干部要牢牢坚持社会主义办学方向,明大德、守公德、严私德,不断强化宗旨意识,全心全意为人民服务,要把学生希望成人成才的愿望作为办学治校的目的,严格约束自己的操守和行为,在干事创业敢担当中不断锤炼道德品质,努力践行新时代好干部标准,为推动学校“双一流”建设取得更大成绩做出应有的贡献。

  会议要求,各二级党组织、各教学单位要组织广大教职工对照《新时代高校教师职业行为十项准则》以及习近平总书记关于政德建设的重要论述,全面逐项对照查找问题,明确整改方向,制定整改措施;进一步加强师德和政德宣传教育,严格执行师德和政德考核、激励和惩处等措施,进一步筑牢师德师风和政德防线,营造风清气正的教书育人环境,全面推进师德师风建设和政德建设向纵深发展。

  会议深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时关于政德建设的重要讲话精神,传达学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等系列关于师德师风建设的文件以及市委、市委教育工委关于政德建设的相关文件精神。会议通报了教育部公布的六类师德失范典型案例。

  会上,党委常委、组织部长敖山通报了学校政德建设情况,党委教师工作部部长陈应琴通报了学校师德师风建设相关情况。民商法学院院长李雨峰,行政法学院院长谭宗泽,经济学院院长余劲松,教务处处长张建文,党委常委、研究生院长李燕,科研处处长周尚君先后围绕本单位师德师风建设的经验、问题及打算进行了交流发言。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: