综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

项久雨教授受聘为我校马克思主义学院名誉院长

作者:张旭 李禹潼来源:校新闻中心 发布时间:2019-12-06 09:47

聘书颁发现场 (贺明 摄)

聘任仪式现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭 李禹潼)  12月4日下午,武汉大学马克思主义学院博士生导师项久雨教授接过校党委书记樊伟颁发的聘书,正式成为我校马克思主义学院名誉院长和讲座教授。学校有关职能部门负责人以及我校马克思主义学院师生代表共同见证了这一重要时刻。

  樊伟表示,当前马克思主义学院正处在发展的关键期,项久雨教授的到来必将对学院整体实力提升发挥巨大的促进作用。希望马克思主义学院领导班子从长计议,谋划好学院中长期发展战略;立足当下,落实好重点马克思主义学院建设的各项任务;抓住关键,推进好学院学科、思政课和师资队伍建设;打造品牌,塑造好马克思主义学院的鲜明特色和良好声誉;凝心聚力,带领好马院全体师生,乘风破浪,砥砺前行。

  会上,项久雨从战略建院、人才强院、学术立院、合作兴院等方面,对马克思主义学院的未来发展提出了宝贵的意见和建议。据了解,项久雨教授与我校签订两年担任名誉院长协议。

  背景资料:

  项久雨,法学博士、政治学博士后。武汉大学二级教授、马克思主义学院博士生导师。兼任东亚人文学会副会长;武汉大学思想政治教育研究院执行院长;教育部学位评审专家;国家社科基金重大项目首席专家、国家社科基金重点项目主持人、中共中央马克思主义理论研究与建设工程项目负责人。中央高校基本经费教学改革项目主持人。纽约哥伦比亚大学研究学者。湖北省优秀博士论文获得者、中国第三十一届博士后基金资助金获得者。在《中国社会科学》《哲学研究》《教育研究》《马克思主义研究》Annals of General Psychiatry等国内权威和国外SSCI&SCI等杂志发表论文100多篇,其中被《新华文摘》等转载30多篇。曾经参加“马工程”重点教材、国家“面向二十一世纪课程教材”、“普通高等学校教育‘九五’国家教委重点建设教材”、“普通高等学校‘十一五’国家级规划教材”的建设工作。独著的《中国新贡献》,人民出版社2018年版,《人民日报》《光明日报》(理论版)等推介,入选2019年中宣部和江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书。6篇咨询报告被中央等釆纳。出版专著、合著10多部,科研成果获国家级和省部级优秀成果奖等奖励多项。  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: