综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

上海政法学院来校调研座谈

作者:肖光静来源:校新闻中心 发布时间:2019-12-02 19:05

座谈会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

参观校展览馆 (贺明 摄)

  西政网讯(记者肖光静) 12月2日上午,上海市法学会党组书记、会长,上海政法学院人工智能法学院首席专家崔亚东,上海政法学院人工智能法学院专家委员会主任、上海大学教授刘学尧一行来校调研我校人工智能法学院学科建设情况。座谈会前,校长付子堂陪同崔亚东、刘学尧一行参观了校展览馆。

  座谈会上,党委常委、副校长唐力首先代表学校对崔亚东、刘学尧一行的到来表示欢迎,并介绍了我校人工智能法学院成立、招生和学科设置等情况。他表示人工智能、区块链等新技术的快速发展和应用,使得科技+法律复合人才培养是成为必然的趋势,并希望以本次座谈会为契机两校就教材编写、人才培养等方面进行更加深入的合作和交流。

  崔亚东表示,西政的历史和新中国法治建设的历史是同步的,西政为国家法治建设培养了大量的法律人才。他希望两校能把握人工智能法学发展的时代机遇、明确学科定位、服务国家战略发展,并在教材和教研方面形成互补与合作,在没有经验可借鉴的情况下,敢为人先共同打造人工智能在司法实践上从“0”到“1”的突破。

  会上双方就学科建设、教材编写、师资队伍、人才培养、教学科研等进行了深入的交流和讨论。上海市高院、上海市法学会、上海政法学院、科大讯飞、浙江清华长三角研究院法治与社会治理研究中心、上海电力公司、上海市高级人民法院、上海政法学院、上海市法学会相关负责人参加了座谈会。人工智能法学院党委书记李雁主持座谈会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: