综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校代表队荣获第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛全国二等奖

作者:来源:国际法学院 发布时间:2019-11-29 15:36

参赛人员合影 (图片来源:国际法学院) 

比赛现场 (图片来源:国际法学院)

颁奖现场合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 11月18日至22日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京举行。在激烈角逐后,代表西南政法大学出赛的十人代表队在参赛的六十四支队伍中名列前茅,以第十四位的好成绩荣获全国二等奖。

  “贸仲杯”赛事由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,是国际上最负盛名的模拟法庭比赛之一Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot的前哨赛,也是国内规模最高、影响最大、参赛学校最多的模拟法庭比赛之一,旨在扩大仲裁法律制度的影响,提升我国青年学子的国际法律素养和仲裁实战能力。本次“贸仲杯”赛事吸引了清华大学、北京大学、复旦大学、华东政法大学、对外经济贸易大学等国内知名高校的参与,参赛学校和规模再创历史新高,参赛队伍高达64支,参赛队员600余人,仅循环赛就多达130余场。

  西南政法大学代表队由国际私法教研主任梅傲老师以及阳兴龙老师指导和带队参赛,参赛选手由硕士生陈鑫、罗雅青、黄珊珊、向怡如、张婷、李佳敏、钟艺玮和本科生陈禹锦、于晓凤、瞿爽组成。其中,由来自民商法学院的陈鑫、经济法学院的瞿爽以及来自国际法学院的罗雅青、于晓凤负责比赛的口头辩论环节。而Reasercher则分别由来自经济法学院的陈禹锦和国际法学院的黄珊珊、向怡如、张婷、李佳敏、钟艺玮负责。在为期四天的循环淘汰赛中分别对阵了内蒙古财经大学、大连海事大学、北京第二外国语大学和复旦大学。最终在和强敌的激烈角逐中以第十四名的成绩结束了此次“贸仲杯”的旅程,并获得全国二等奖。

  


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: