综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校辩论队勇夺“本地生活杯”全国高校联合辩论赛冠军

作者:校团委来源:校团委 发布时间:2019-11-24 15:56

颁奖现场 (图片来源:外语学院)

  西政网讯  11月23日下午,“礼赞祖国,辩奏华章”——“本地生活杯”全国高校联合辩论赛决赛在北京师范大学落下帷幕,西南政法大学辩论队战胜南京大学辩论队,获得本次比赛的全国总冠军。

  据了解,“本地生活杯”全国高校联合辩论赛由北京师范大学法学社主办、阿里巴巴集团旗下本地生活服务公司提供赞助。比赛的前身是自2015年开始举办的首都八校联合辩论赛,今年首次将参赛队伍范围扩大至全国高校32支辩论队。在历时一个月的比赛过程中,西南政法大学一路过关斩将,先后战胜了北京林业大学、清华大学、厦门大学、四川大学和南京大学,斩获比赛总冠军。

  本次辩论赛由外语学院景轶老师担任教练,参赛队伍由张书闻、徐雯霏、宣泽林、肖雯月和邢凇铭5名同学组成。谈及参赛感受,刑事侦查学院本科2018级张书闻表示,这次比赛经历对他而言非常宝贵,各学校的辩手们丰厚的知识储备和成熟的辩论技巧都让他受益匪浅。人工智能法学院本科2018级徐雯霏则感慨道,每场比赛都必然存在遗憾,最重要的是要对辩论永远保持敬畏和谦逊,坚持不懈地汲取知识的养分。刑事侦查学院本科2018级宣泽林则对校辩论队的教练、师兄师姐和一直以来相互扶持的队友们表达了感谢,并期待西南政法大学辩论队在之后的赛事中能够继续保持冠军的荣耀,取得更好的成绩。

  自今年上半年世界华语辩论锦标赛夺冠以来,我校辩论队接连在多项赛事中取得优异成绩,10月荣获第一届国际华语辩论冠军赛季军;11月在华语辩论世界杯重庆赛区的比赛中保持连胜记录,成为重庆赛区唯一晋级华语辩论世界杯总决赛的高校辩论队,11月23日,又成功在北京师范大学一举夺魁。而在胜利之后,亦有许多新的挑战等待他们完成:11月22日于甘肃政法大学开展的第二届全国院系“法成杯”法律专题辩论赛,已开始激烈角逐。11月23日至26日在清华大学举行的第17届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛,法学院师生组成的我校辩论队在进行了为期一个月的赛前准备后,现已奔赴北京开启征战。12月之后,还有江南大学举办的 “开炫盾”杯首届高校法律辩论赛,在珠海进行的2019国际华语辩论邀请赛以及世界华语辩论锦标赛地区预选赛等。

  一场场比赛,一次次胜利,倾注着西政人的奋勇拼搏,彰显着西政蓬勃发展的论辩文化,体现着“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”的西政精神。西政学子将如何继往开来,再创佳绩,拭目以待!

  11月29日至12月5日,由“天伦杯”全国政法院校辩论赛组委会主办、西南政法大学承办、北京甲乙丙资产管理有限公司、广东天伦律师事务所赞助的第七届“天伦杯”全国政法院校辩论赛将于我校正式举行。届时,来自北京大学、复旦大学等32所高校的辩论队伍将齐聚山城,决胜辩场。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: