综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

人工智能法学院举行二十周年院庆暨校友分会成立大会

作者:王丹妮来源:人工智能法学院 发布时间:2019-11-24 15:48

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 梁艺丹)

大会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯  11月23日上午,西南政法大学人工智能法学院二十周年院庆暨校友分会成立大会于笃行楼二楼学术报告厅隆重举行。党委常委、副校长刘革,相关职能部门负责人,人工智能法学院历任院领导、离退休教职工、校友代表、特邀嘉宾、学院全体教职工及在校学生代表共400余人出席了本次大会。大会由学院党委书记李雁主持。

  刘革副校长在讲话中指出,人工智能法学院成立二十年,始终坚持正确的办学理念和发展方向,为国家法治建设培养了一大批人才,打造了一支优秀的教师队伍,搭建了一批学术平台。过去二十年间,人工智能法学院取得的发展和成绩是可喜可嘉的。但未来的道路仍崎岖漫长,她代表学校对学院提出三点要求:一是要不忘初心、牢记使命,始终如一地坚持办学宗旨;二是学院师生要坚固爱国奉献、爱校拼搏的传统;三是要志存高远,坚定信念,奋发图强。当下学校的发展正处于争创“双一流”的攻坚期,人工智能法学院在学校争创“双一流”的道路上,同样任务艰巨、挑战严峻、责任重大。学院在2018年完成转型升级,这是一次成功的跨越,同时也迎来了新的挑战。希望全院师生一心,把握机遇,在未来的发展中不畏艰难、不惧崎岖,坚信“道阻且长,行则将至”。

  院长陈亮代表学院致辞,他表示,自1999年应用法学院成立以来,学院一直以适应国家发展战略为目标。2017年,学校积极响应国家大力发展人工智能大数据的政策,成立了全国首个人工智能法学院。2018年学院学科建设再上新台阶,拥有国家首批卓越法律人才培养基地——西部基层法律人才培养基地,最高人民法院应用法学研究基地,智慧司法重庆市2011协同创新中心,推动智能司法应用示范。生命不息,追梦不止,AI法学子都是追梦学子,学院则永远是AI法人追梦路上的避风港。

  2003级校友蔡志恭在发言中感慨道:“重回校园,我拾起了校园青葱岁月,看到快速发展的母校和学院,内心深感自豪与欣慰。”蔡志恭校友通过“三个希望”对学院送上了美好的祝愿:希望在校的师弟师妹们珍惜美好时光,树立远大理想,早日成才,回报社会,为母校和学院争光;希望再次聆听各位领导和老师的教诲,老师们的指导和鼓励永远是我们前进的方向和不竭动力;希望校友们能充分发挥好校友分会的纽带作用,为学院的发展积极建言献策,贡献校友智慧。并通过资助困难学生、就业招聘、校友捐赠等多种方式,共同支持学院的发展和人才培养。

  会议播放了学院宣传片,回顾了学院二十年发展历程,特别是自2017年挂牌成立人工智能法学院以来,在学科建设、人才培养和学术平台打造等方面进行取得的成就。校友代表为学院老师们送上了诚挚的礼物,学院也为校友们赠送了精美的纪念徽章。

  大会在全体与会人员深情合唱校歌中圆满结束。人工智能法学院校友分会的成立与人工智能法学院的发展紧密联系。帆行千里,智领未来,通过此次大会,校友们将与学院共谋发展,为培育卓越法治人才提供新经验、新思路,推动建设更优秀、更前沿的人工智能法学院。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: