综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

中华法文化传播教育教师团队入选重庆市高校“黄大年式”教师团队

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-11-20 10:33

团队部分成员合影 (图片来源:中国法文化研究传播中心)

  西政网讯 近日,重庆市教育委员会公布了2019年重庆市高校黄大年式教师团队名单,我校由龙大轩教授担任负责人组成的的中华法文化传播教育教师团队成功入选。

  中华法文化传播教育教师团队依托中国法文化研究传播中心,团队紧扣“文化自信”时代课题,秉承“广博、厚重、精深、雅趣”的训言,坚持“睿思以究法理,妙语而传文化”的宗旨,致力于中国法文化的理论研究和传播。团队涌现出了包括第四批国家“万人计划”教学名师、新时代最美法律服务人、重庆市首批哲学社会科学领军人才、首届重庆市十大法治人物、第三批重庆市学术技术带头人、重庆市教书育人楷模、首届西政名师、重庆金平法学教育基金会“柯泰教书育人奖”等在内的优秀教师。团队成员还参与录制了央视《法律讲堂》节目并担任主讲人。

  据了解,市教委将对认定的重庆市高校“黄大年式”教师团队颁发牌匾和证书,后续将会同市级主流媒体,对重庆市高校“黄大年式”教师团队的突出业绩、先进事迹进行专题宣传报道,并从中择优推荐参评全国高校“黄大年式”教师团队。在此后的市级以上专家推荐、人才项目申报评选、表彰奖励等工作中,对重庆市高校“黄大年式”教师团队领衔专家及成员予以优先和倾斜。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: