综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

德国马丁•路德大学校长Christian Tietje教授来校访问

作者:国际合作与交流处来源:国际合作与交流处 发布时间:2019-11-12 15:35

合影 (图片来源:国际合作与交流处)

  西政网讯  11月8日下午,应邀来渝参加2019年重庆英才大会的德国马丁·路德大学校长Christian Tietje教授来校访问,校长付子堂教授会见Christian Tietje校长,党政办主任胡晓春、国际教育学院院长秦洁、国际合作与交流处学生交流科琚轶亚等参加会见。

  付子堂校长对Christian Tietje校长的到访表示热烈欢迎,并就两校合作关系,尤其是德国学生在我校的学习、生活等情况与Christian Tietje校长进行了深入交流。此外,两位校长还就各自学生的就业情况、学校基础设施建设等共同关心的问题进行了深入探讨,并表达了继续推动两校长期友好合作关系的良好愿望。

  据悉,9日下午,Christian Tietje 校长在英才大会的“中外知名大学校长圆桌会议”上做题为“大学质量与城市发展”的演讲,从理论的角度阐释大学和大学教育的概念,学生对于大学及大学教育的重要性,以及大学教育与城市经济发展的关系,演讲内容既新颖又富有洞见。马丁·路德大学是我校在德国最早和最重要的合作院校,与该校的学生交流项目是我校所有学生交流项目中最大的,双方每年共派17名学生赴对方交流学习,两校的合作受德国学术交流中心的资助。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: