综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党委中心组(扩大)2019年第12次集中学习会在校举行

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2019-11-08 10:02

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 王文楷 杨洋)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 11月7日下午,党委中心组(扩大)2019年第12次集中学习会在勤业楼一会议室举行。会议传达贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署全校学习贯彻工作。党委书记樊伟主持会议并讲话。全体校领导、党委常委,各二级党组织书记和相关部门负责人参加了会议。 

  会议指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在庆祝新中国成立70周年的重要时间节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会深刻阐释了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全校上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要对标对表学进去。要深刻领会和准确把握第十九届三中全会以来,党和国家事业发展取得的重大成就;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系治理能力现代化的重大意义;要深刻领会和准确把握中国特色社会主义制度国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系治理能力现代化的总体要求和总体目标;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和执政能力现代化的重点任务;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。要用心用情讲出来。要把“学”和“研”结合起来,深化对十九届四中全会精神的研究阐释,力争推出一批有深度、有份量的阐释文章和理论研究成果。要结合思政课程和课程思政建设,发挥好大学生讲习所等学生社团的作用,利用好学校各类媒体平台,做好全会精神宣讲、宣传,营造良好舆论氛围。要落地落实做起来。要坚持和完善党对教育工作的全面领导,聚焦教育治理体系和治理能力现代化,完善立德树人的体制机制,提高运用法治思维、法治方式抓学校治理的能力,提升学校教育管理的效能。

  会议强调,全校上下要把学习十九届四中全会精神与庆祝新中国成立70周年的宣传结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻总书记视察重庆的重要讲话精神结合起来,进一步提高政治站位,进一步找准工作定位,进一步确保责任到位,把十九届四中全会精神学习好、贯彻好,把主题教育开展好、推进好,把各项工作落实好,发展好。

  会上,党委副书记、校长付子堂,党委常委、副校长岳彩申分别结合《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的主要内容进行了交流发言。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: