综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

俄罗斯库班国立大学Khagurov Temyr 副校长一行来校访问

作者:饶宁宁来源:国际合作与交流处 发布时间:2019-11-07 14:14

会议现场 (图片来源:国际合作与交流处)

  西政网讯 10月31日,俄罗斯库班国立大学Khagurov Temyr 副校长、历史、社会学和国际关系学院院长Vashchenko Aleksandr 、国际事务部副主任Rotai Evgeniia、法学院副院长Luparev Evgenii 一行访问我校,两校就联合建立学术交流中心进行洽谈,就以该中心为平台广泛开展教师交流、学生交流、共同举办国际学术会议、合作出版物等领域的合作达成共识。岳彩申副校长以及相关单位负责人参加了此次会议。

  会上,岳彩申副校长对Khagurov Temyr 副校长一行来访表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况以及将要洽谈的具体合作内容,表达了希望通经过此次机会全面开启与库班国立大学合作的愿望。

  Khagurov Temyr副校长表示肯定我校在法学界的影响力,库班国立大学法学院是南俄最大的法学院,两校发展历史存在诸多相同点,拥有坚实的合作基础,并表示会尽快在库班国立大学也建立文化交流中心,为两校以后共建孔子学院打下基础。

  此外,两校同意在合作框架协议之下,就此次会谈内容尽快签署具体合作协议,全面启动合作项目。据悉,2017年,两校签署《合作谅解备忘录》。2018年,我校派遣以岳彩申为团长的代表团首次访问库班国立大学,双方就两校的合作达成了重要共识,为此后两校的合作奠定了良好的基础。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: