综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校与西部战区第一军事检察院签署战略合作协议

作者:张旭 陈娇叶来源:校新闻中心 发布时间:2019-11-06 18:19

  视频报道:

视频播报  (李凰言 杨洋 彭晓波)

座谈会现场 (贺明 摄)

签约仪式现场 (贺明 摄)

合影留念 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭 陈娇叶)  11月6日上午,校长付子堂与西部战区第一军事检察院检察长谭明权共同签署了《西南政法大学 西部战区第一军事检察院共同开展人才培养和项目研究合作协议》。根据协议,双方将共同致力于开展校院(检)协同创新探索人才培养机制和军事法理论及实践课题研究合作。副校长刘革及相关单位负责人参加了签约仪式。

  付子堂校长在致辞中表示,希望双方形成军事法学位点建设的合力,共同就学位点规划和人才培养方案设计等展开协作。希望双方汇合实务与理论相交融的动力,通过人员互聘实现实务与理论的相融合。希望双方凝聚校检沟通交流合作创新力,共同聚焦军事法理论和实践的前沿问题研究。

  谭明权检察长介绍了军队法律服务和人才培养现状,表示希望能借助西政的学科优势和师资力量,通过定向培养,建立课题研究组等方式切实提升军队法律服务质量,为军队输送更多急需的法律人才。

  座谈会上,与会人员还围绕军事法学科点建设、人才培养、课题合作等具体事项进行了深入交流探讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: