综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第八届人文社会科学集刊年会在校召开

作者:期刊社来源:期刊社 发布时间:2019-10-28 17:27

年会现场 (贺明 摄)

颁奖现场 (贺明 摄)

发布会现场 (贺明 摄)

  西政网讯  10月25日至27日,由社会科学文献出版社与西南政法大学联合主办的第八届人文社会科学集刊年会在西南政法大学渝北校区笃行楼学术报告厅内举行。本届年会以“学术集刊与学术诚信建设”为主题。中国社会科学院党组成员、赵奇秘书长,西南政法大学党委吴钰鸿副书记,社会科学文献出版社谢寿光社长,贵州省社会科学院吴大华院长,西南政法大学党委常委、唐力副校长,黑龙江社会科学院王爱丽副院长,社会科学文献出版社杨群总编辑,重庆市委宣传部出版处温相勇处长,重庆市期刊协会简渠会长,重庆市出版工作者协会周安平副主席,重庆市高校期刊研究会冷怀明理事长以及来自集刊的代表、媒体二百余人出席会议。年会开幕式由社科文献出版社童根兴副总编辑主持。

  西南政法大学党委副书记吴钰鸿致欢迎辞,对大会的召开表示祝贺,对与会嘉宾的到来表示欢迎,期待来宾就“学术集刊与学术诚信建设”提出真知灼见,群策群力,一同为学术集刊发展提供新视野和发展动力。西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府,当前正地加快“双一流”建设,大力推进法学学科进入一流学科。在不断追求高等教育办学水平提升的同时,西南政法大学也高度重视集刊出版工作,规范集刊管理,通过不断提高办刊质量,扩大集刊影响力,为“双一流”建设提供重要支撑。

  中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇在讲话中就加强学术诚信建设,推动学术集刊高质量发展谈了自己的意见。希望从事集刊工作的同志认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话精神,办出更多高质量的集刊,推出更多高水平的学术成果,为提高我国哲学社会科学研究的整体水平做出应有的贡献。

  社科文献出版社总编辑杨群发布2019-2020年度CNI名录集刊、优秀集刊、优秀新创集刊名单。我校人工智能法律研究院主办的《人工智能法学研究》入选“2019年度优秀新创集刊”。我校人权研究院所办集刊《中国人权评论》执行主编周力以“服务国家战略,提升学术刊物支撑能力”为题同与会嘉宾分享办刊心得与经验。

  本次年会聚焦“学术集刊与学术诚信建设”。学术规范是学术出版和学术共同体的生命所在,每一位科研人员、出版人、传播者都应该给予高度重视和尊重。本次会议的召开对加强西南政法大学集刊建设将发挥积极的促进作用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: