综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校集刊《人工智能法学研究》喜获社会科学文献出版社2019年“优秀新刊奖”

作者:高等研究院来源:高等研究院 发布时间:2019-10-28 11:01

荣誉证书 (图片来源:高等研究院)

  西政网讯 10月26日第八届人文社会科学集刊年会在重庆西南政法大学成功举办,由我校岳彩申教授、侯东德教授主编的集刊《人工智能法学研究》喜获社会科学文献出版社2019年“优秀新刊奖”。

  《人工智能法学研究》旨在打通人工智能学界与法学界的对话通道,为人工智能与法律交叉融合研究成果搭建专门的发表平台,希冀助推法学界、人工智能学界展开理论联系实际的合作研究,培养从事人工智能与法律研究的青年学者,培育人工智能与法律研究的重大研究成果,为国家人工智能发展和法治建设提供参考。

  人文社会科学集刊年会自2012年起由社会科学文献出版社联合学界各单位举办,在推动集刊学术化与规范化、提升学术集刊内容质量、扩展学术集刊营销渠道、提升学术集刊国际影响力及集刊的开放共享建设等方面取得了突出的成绩。目前,社会科学文献出版社年度出版集刊250余辑,其中有33种入选CSSCI来源集刊,3种推出英文版并在国外发行。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: