综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校领导班子对照党章党规找差距专题会在校举行

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2019-10-28 08:49

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  10月25日上午,学校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。党委书记樊伟主持会议,市委巡回指导十三组副组长、市委教育工委专职副书记覃正杰,市委巡回指导十三组成员、市教育科学研究院组织人事处副处长陈明建到会指导。

  会上,全体校领导、党委常委逐一对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检视,报告了对照党章党规找出差距的情况。班子成员相互之间还进行了帮助提醒。

  会议指出,学校领导班子成员在学习上要自觉学、深入学,特别要从分管工作的角度,系统深入学习习近平总书记关于各个领域的重要论述;在思想上要讲政治、讲党性,从讲政治和党的教育事业高度,思考谋划学校所有工作;在工作上要用心做、用力做,统筹兼顾党建工作和业务工作,聚精会神抓工作,一心一意谋发展。在作风上要相互帮、相互促,以“全局谋划一域、以一域服务全局”格局,齐心协力共促发展;在方法上要多沟通、多协商,班子成员之间要互相走动、互通有无,主动开展批评与自我批评,主动担当作为,画出最大同心圆,求出最大公约数。

  覃正杰肯定了学校领导班子对照党章党规找差距的成效,认为西政党委高度重视主题教育工作,做到了思想认识到位、会前准备到位、以上率下示范到位。同时指出,要继续抓好查摆整改问题,把四项重点措施贯穿始终,持续升温主题教育,确保主题教育取得更好成效。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: